新☆本若記☆

本若劇団員の稽古やら、日常やら。

プリンの味でした にのみや

2020-10-26 06:30:17 | 本若キッチン

オムライスの次に、まさかプリンを作るとは思いませんでした。お菓子作りですよ。すごいですね。

勿論、レシピ色々調べました。今回も参考にさせて頂いています。ありがとうございます!

材料はこれだけなんですね。生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンス...お菓子作りっぽくて良い感じです。

グラニュー糖に水を入れて中火で煮詰めます。

すごい!茶色になってきました!

カラメルソースの完成です。水加減、火加減が難しくて、5回目にして成功しました...次にプリン液を作ります。牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、グラニュー糖を入れて中火にかけます。

その間に卵3個(2つは黄味)とグラニュー糖をかき混ぜておきますよ。プリン液が沸騰したら、卵の方に流し込み、かき混ぜます。

一度こして、

ラップをかけて、

カラメルソースを入れた容器に流し込みます。プリンっぽくて良い感じです!

容器をバッドに乗せて、熱湯を張ります。

アルミホイルを被せて、いよいよ140℃のオーブンに入れちゃいます!僕は1時間程入れてました。

焼けました!プリンっぼい色で良い感じです!

これを冷蔵庫に入れて、一晩冷やしました...

翌日です!

先ずは、上にかけるホワイトクリームを作っちゃいます。

生クリームにグラニュー糖を入れて泡立てます。

上にかけて、

完成です!プリンの味がしました。

我ながら良く出来たなと思います。

いやー難しかったです。

 

次は工藤さんにバトンタッチします!



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