オムライスの次に、まさかプリンを作るとは思いませんでした。お菓子作りですよ。すごいですね。
勿論、レシピ色々調べました。今回も参考にさせて頂いています。ありがとうございます!
材料はこれだけなんですね。生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンス...お菓子作りっぽくて良い感じです。
グラニュー糖に水を入れて中火で煮詰めます。
すごい!茶色になってきました!
カラメルソースの完成です。水加減、火加減が難しくて、5回目にして成功しました...次にプリン液を作ります。牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、グラニュー糖を入れて中火にかけます。
その間に卵3個(2つは黄味)とグラニュー糖をかき混ぜておきますよ。プリン液が沸騰したら、卵の方に流し込み、かき混ぜます。
一度こして、
ラップをかけて、
カラメルソースを入れた容器に流し込みます。プリンっぽくて良い感じです!
容器をバッドに乗せて、熱湯を張ります。
アルミホイルを被せて、いよいよ140℃のオーブンに入れちゃいます!僕は1時間程入れてました。
焼けました!プリンっぼい色で良い感じです!
これを冷蔵庫に入れて、一晩冷やしました...
翌日です!
先ずは、上にかけるホワイトクリームを作っちゃいます。
生クリームにグラニュー糖を入れて泡立てます。
上にかけて、
完成です!プリンの味がしました。
我ながら良く出来たなと思います。
いやー難しかったです。
次は工藤さんにバトンタッチします!
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