おハラみございます、上ハラです🥩
新企画、『本若キッチン』でございます。
カルボナーラ作ってみた動画をあげると聴いて、張り切ってみました。💪('ω'💪)
そして、やらかしました。
めっっっっっちゃ失念しておりました。
そう、ブログには、動画はあげれない事を…
そして、動画に集中しすぎて、写真は1枚も撮っていない事に…
悔しいので、YouTubeに限定公開しますので、よければ見てやって下さい🙇♀️
今回参考にさせてもらったレシピはこちらです↓
https://www.google.co.jp/amp/s/www.orangepage.net/recipes/detail_126761.amp
パスタの茹で時間は基本7分ですが、
我が家では5分茹で、3分放置させます。
ですが、ちょいと硬かったので次回は4分放置しなければ…反省(´ω`;)
本来は炒めたベーコンは粗熱をとるのですが、卵液と絡める前に再び炒めて、そのまま粗熱をとらずに混ぜてしまったので、卵がちょっと固まってポロポロした感じのソースになってしまった_:(´ཀ`」 ∠):
自分は調味料を多く入れがちなのが、今回アダになりました…どれが原因かわかりませんがとにかくしょっぱかった。゚(゚´ω`゚)゚。
滑り込み申し訳ございません!
以上、ハラみのカルボナーラでした!🍝
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