新☆本若記☆

本若劇団員の稽古やら、日常やら。

以上、現場の上原でした。

2020-05-03 23:55:00 | 日記

ハラみございます、上ハラです🥩

 

新企画、『本若キッチン』でございます。

 

カルボナーラ作ってみた動画をあげると聴いて、張り切ってみました。💪('ω'💪)

 

そして、やらかしました。

 

めっっっっっちゃ失念しておりました。

 

そう、ブログには、動画はあげれない事を

 

そして、動画に集中しすぎて、写真は1枚も撮っていない事に

 

悔しいので、YouTubeに限定公開しますので、よければ見てやって下さい🙇‍♀️

 

 

 

今回参考にさせてもらったレシピはこちらです

https://www.google.co.jp/amp/s/www.orangepage.net/recipes/detail_126761.amp

 

 

 

パスタの茹で時間は基本7分ですが、

我が家では5分茹で、3分放置させます。

ですが、ちょいと硬かったので次回は4分放置しなければ反省(´ω;)

 

本来は炒めたベーコンは粗熱をとるのですが、卵液と絡める前に再び炒めて、そのまま粗熱をとらずに混ぜてしまったので、卵がちょっと固まってポロポロした感じのソースになってしまった_:(´` ):

 

自分は調味料を多く入れがちなのが、今回アダになりましたどれが原因かわかりませんがとにかくしょっぱかった。゚(´ω`)゚。

 

 

滑り込み申し訳ございません!

 

以上、ハラみのカルボナーラでした!🍝

 

 

 

https://youtu.be/kLkdGNBQsAc

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿