新☆本若記☆

本若劇団員の稽古やら、日常やら。

カルボナーラと言えば? @うえぢま

2020-05-03 17:00:00 | 遊び本若

皆さんこんにちは

本若の上島です 

さて、本若劇団新企画!【#本若キッチン】始まりました

記念すべき第一回目のお題は<#カルボナーラ

カルボナーラと言えは、パスタの王道

なのだけど、実は家ではあまり作らなかったりしませんか?

私もたまにパスタは作りますが、カルボナーラは未挑戦

なんか、めっちゃ面倒臭いイメージがありまして。

あの、なんていうか、クリームソース的なね、手間暇ね、時間かかりそうで

ってな訳を踏まえて、今回お題に選ばれたんであろうカルボナーラですが、

調べてみると意外すぎるほど段取りが簡単で驚きでした

作り方は数多くありますが、私が今回レシピを使わせてもらったのは【#クラシル】さん。

主婦の強い味方アプリです!・・・主婦じゃないけど(笑)

一人暮らしにも助かる簡単おかずの数々。

ってなことで、今回は私の大好きな<キムチ>を使った、キムチカルボナーラのレシピをお借りしました。

では、早速、本若キッチンスタートです

 

まずは材料!

麺、粉チーズ、ベーコン、卵、キムチ・・・たったこれだけ。

では、早速スタート!

卵を割ってときます。

次に、パルメさんチーズを加えて!ここ、カルボの重要ポイント!

胡椒は好きなので多めにパッパ(^^)

ここまで終わったら、横に置いといて。。。

ベーコンを切りますよー。ザクザク。

切ったらフライパンに油を引いて、べーこんを炒める

ペラペラベーコンはすぐに火が通るし焦げるな。

カルボナーラ作るならブロックベーコンを使いたいところだけど、、、

さて、キムチも投入して炒める。

痛めたキムチはお皿に移して粗熱を取るよ。

最早、ただの豚キムチ(笑)。これだけでご飯いけるよね♪

次はパスタを茹でるよ。グツグツ。

あ、麺の投入写真がない。。。

実は、ここ動画で撮った。動画は後に編集してまたアップしようかな!

さて、湯上がってきました

水揚げ。いよいよラストスパート!

ここからは、サクサクいくよー

 卵液に炒めたベーコンとキムチ投入。

麺も投入  しっかり、あえて、あえて、あえて

 

完成!!!!!

キムチカルボナーラ

決して焼きそばではありません(笑)

さて、気になるお味は、、、

キムチの味が、卵とチーズのおかげでまろやか。

バクバク進む美味しさです!

キムチとチーズって合うんですよね。

どっちも好きだから、どっちも入ったこのカルボは言う事ないです。

自画自賛!!

誰にも食べてもらえないところが残念過ぎますが

是非、作ってみてくださいねー

では、今日も楽しい一日を!!

 

 

 

 

 

 



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