皆さんこんにちは
本若の上島です
さて、本若劇団新企画!【#本若キッチン】始まりました
記念すべき第一回目のお題は<#カルボナーラ>
カルボナーラと言えは、パスタの王道
なのだけど、実は家ではあまり作らなかったりしませんか?
私もたまにパスタは作りますが、カルボナーラは未挑戦。
なんか、めっちゃ面倒臭いイメージがありまして。
あの、なんていうか、クリームソース的なね、手間暇ね、時間かかりそうで。
ってな訳を踏まえて、今回お題に選ばれたんであろうカルボナーラですが、
調べてみると意外すぎるほど段取りが簡単で驚きでした。
作り方は数多くありますが、私が今回レシピを使わせてもらったのは【#クラシル】さん。
主婦の強い味方アプリです!・・・主婦じゃないけど(笑)
一人暮らしにも助かる簡単おかずの数々。
ってなことで、今回は私の大好きな<キムチ>を使った、キムチカルボナーラのレシピをお借りしました。
では、早速、本若キッチンスタートです。
まずは材料!
麺、粉チーズ、ベーコン、卵、キムチ・・・たったこれだけ。
では、早速スタート!
卵を割ってときます。
次に、パルメさんチーズを加えて!ここ、カルボの重要ポイント!
胡椒は好きなので多めにパッパ(^^)
ここまで終わったら、横に置いといて。。。
ベーコンを切りますよー。ザクザク。
切ったらフライパンに油を引いて、べーこんを炒める
ペラペラベーコンはすぐに火が通るし焦げるな。
カルボナーラ作るならブロックベーコンを使いたいところだけど、、、
さて、キムチも投入して炒める。
痛めたキムチはお皿に移して粗熱を取るよ。
最早、ただの豚キムチ(笑)。これだけでご飯いけるよね♪
あ、麺の投入写真がない。。。
実は、ここ動画で撮った。動画は後に編集してまたアップしようかな!
ここからは、サクサクいくよー
完成!!!!!
キムチカルボナーラ
決して焼きそばではありません(笑)
さて、気になるお味は、、、
キムチの味が、卵とチーズのおかげでまろやか。
バクバク進む美味しさです!
キムチとチーズって合うんですよね。
どっちも好きだから、どっちも入ったこのカルボは言う事ないです。
自画自賛!!
誰にも食べてもらえないところが残念過ぎますが
是非、作ってみてくださいねー
では、今日も楽しい一日を!!
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