昨夜、辞職した先の社長の夢を見ました
「困っているんだよぉー」に。
「それはそれは、ご迷惑お掛けしました」のやりとりを
延々続けているのです。
ワタシの中に、まだ戻りたいという気持ちが
残っているのでしょうか。
机の引き出しに、私物をまとめた100均の箱を
入れてありました。
事務所を飛び出した日、それはそのまま
台所の片隅に押し込めたのです。
ようやっと今日、取り出してみました。
筆記用具・のど飴・ティッシュ・・・
そしてワタシの気持ちも、あるべき所へ整理しました。
半月過ぎました・・・もういいでしょう。。。
こんなこと、人には言えません。
自分でも、今まで消化出来なかったのだし。
言われた方だって、だから何なのよ!ってことですもの。
こんな時は、
奈良の冷酒。
煮物をつまみに。
シイタケのバター焼き
鰊と切昆布煮
茄子とシーチキンの煮たの
〆は、うな丼にしました。
ウチは、雑穀米ですからね。より残念な感ありです。
鰻はオットと半分っこ。勿論、ワタシが尻尾の方。
でもね、なんかで聞いたんだ。
鰻は凄く動いているから、尾っぽの方が美味しいんだって。。。
「困っているんだよぉー」に。
「それはそれは、ご迷惑お掛けしました」のやりとりを
延々続けているのです。
ワタシの中に、まだ戻りたいという気持ちが
残っているのでしょうか。
机の引き出しに、私物をまとめた100均の箱を
入れてありました。
事務所を飛び出した日、それはそのまま
台所の片隅に押し込めたのです。
ようやっと今日、取り出してみました。
筆記用具・のど飴・ティッシュ・・・
そしてワタシの気持ちも、あるべき所へ整理しました。
半月過ぎました・・・もういいでしょう。。。
こんなこと、人には言えません。
自分でも、今まで消化出来なかったのだし。
言われた方だって、だから何なのよ!ってことですもの。
こんな時は、
奈良の冷酒。
煮物をつまみに。
シイタケのバター焼き
鰊と切昆布煮
茄子とシーチキンの煮たの
〆は、うな丼にしました。
ウチは、雑穀米ですからね。より残念な感ありです。
鰻はオットと半分っこ。勿論、ワタシが尻尾の方。
でもね、なんかで聞いたんだ。
鰻は凄く動いているから、尾っぽの方が美味しいんだって。。。
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