みかんとりんごです。今日、 無農薬・無肥料 のサツマイモが届きましたそれもビックサイズ。サツマイモが大好きなみかんとりんごは早速愛情こめて調理開始 といっても今日はシンプルな焼き芋&簡単スイートポテト 今日の材料 サツマイモ・・・・・ビックサイズ 2本 以上
作り方1.まずはサツマイモをたわしでゴシゴシ
2.そして黒い鍋に入れ蓋をして、水も入れずそのまま空焼き。(弱火~ . . . 本文を読む
みかんとりんごです。季節の変化ってどんな事で感じるのかなって考えてみました。
秋を感じるっていうと紅葉してきたなあ・・・果物がたくさん出始めたなあ・・・食べ物がおいしいなあ・・・くいしんぼのみかんとりんごはやっぱり食べ物の変化。でも今年一番の季節の変化は 毎日食べているうどんの上にのる具。夏野菜で色鮮やかだったうどん。それが少しずつうどんも衣替え。鮮やかな野菜さんたちは1つずつ姿を消し、今では . . . 本文を読む