昨日の夕方に捏ね上げたパン。4つに分けて焼き上げ。これで4日分の食事は大丈夫!!今日も膨れてくれてヨカッタ~
昨日の捏ね上げ直後 小麦500g分(ゆきちから使用) 1晩かけて1次発酵 今日の朝。ちょっと涼しかったけどプックリ膨らんでくれた!! 4日分欲しかったから、今日は4分割 3時間弱で2次発酵完了!! ちょっと薪が少な . . . 本文を読む
今日は手打ちうどんで冷やし中華!! うどんで冷やし中華味が最近お気に入り(^^) 【うどん茹で時間】 5分 【具】 きゅうり・もやし・乾ワカメ・海苔【味】 醤油・酢・砂糖・塩・ゴマ油(ポトッ) 【場所】 テラス上→雨パラパラでヨカッタ~ りんご娘 . . . 本文を読む
10:28 from Keitai Mail 【あるぷすの森生活10日目】朝7時40分→《天気》曇り 《気温&湿度》22.4℃/75% 朝、火災が起きたとの放送あり。心臓が苦しくてすぐに起き上がれないからビクッとした。近くではなかったからヨカッタ~(^^;) りんご娘 10:28 from Keitai Mail 【朝体温】36.5℃ 【朝脈】寝たまま86(17↓) . . . 本文を読む