おはようございます。
神奈川県二宮町で無添加パン屋を経営している村上です。
そっと教えたいお店 その3300
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む――にゃん
全国、世界の様々な商品が手軽に買える時代になりましたが、
本当に良い品を選ぶことは難しくなってきています。
食品は添加物や保存料が入ったものが多く、
素材本来の美味しさを味わう機会が少なくなっています。
そんななかで、「本当にシンプルで素朴な味」を伝えたいと、
手づくりに徹底的にこだわるパン屋「むーにゃん」。
市販の材料を使うのはバターやチーズなど限られたもので、
餡、カスタードクリーム、ピザソース、サンドイッチの具材だって全て
お店で調理しています。
スタッフはそんな手づくりの美味しさにひかれたお店のファンが高じて、
一緒にパンづくりをしています。ですから、店長の村上さんをはじめ、
スタッフ全員が「お客様に安心して召し上がっていただけるパンを」
と愛情を込めて作っています。
オススメは、定番の完全無添加メロンパン、
8月中は夏バテ予防に夏野菜たっぷりのパンを。
「スパイシーカレーピタ」は挽肉、野菜、大豆もたっぷり入って栄養満点で、
カレースパイスが食欲をそそります。
ゴーヤがトッピングされたピザは、ゴーヤとトマトソースの相性が良く、
ほろ苦さが美味しい。
特製ラタトゥーユパンは煮込んだ夏野菜のとろりとした美味しさ。
9月になると秋野菜の美味しさを生かした新商品が登場します。
お楽しみに。
という形で朝日新聞のミニコミ誌に紹介されました。
神奈川県二宮町で無添加パン屋を経営している村上です。
そっと教えたいお店 その3300
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む――にゃん
全国、世界の様々な商品が手軽に買える時代になりましたが、
本当に良い品を選ぶことは難しくなってきています。
食品は添加物や保存料が入ったものが多く、
素材本来の美味しさを味わう機会が少なくなっています。
そんななかで、「本当にシンプルで素朴な味」を伝えたいと、
手づくりに徹底的にこだわるパン屋「むーにゃん」。
市販の材料を使うのはバターやチーズなど限られたもので、
餡、カスタードクリーム、ピザソース、サンドイッチの具材だって全て
お店で調理しています。
スタッフはそんな手づくりの美味しさにひかれたお店のファンが高じて、
一緒にパンづくりをしています。ですから、店長の村上さんをはじめ、
スタッフ全員が「お客様に安心して召し上がっていただけるパンを」
と愛情を込めて作っています。
オススメは、定番の完全無添加メロンパン、
8月中は夏バテ予防に夏野菜たっぷりのパンを。
「スパイシーカレーピタ」は挽肉、野菜、大豆もたっぷり入って栄養満点で、
カレースパイスが食欲をそそります。
ゴーヤがトッピングされたピザは、ゴーヤとトマトソースの相性が良く、
ほろ苦さが美味しい。
特製ラタトゥーユパンは煮込んだ夏野菜のとろりとした美味しさ。
9月になると秋野菜の美味しさを生かした新商品が登場します。
お楽しみに。
という形で朝日新聞のミニコミ誌に紹介されました。