こんにちは
神奈川県二宮町で無添加パン屋を経営している村上です。
「安心食生活」ってなあに?
食品添加物、ダイオキシン、残留農薬、そして遺伝子組み換え食品など、
又放射能汚染の食品・・・・・
今私たちの周りの食べ物は体にやさしくないものばかり。
こんな危険なものを体内に入れていると考えただけで、
恐ろしくなします。
だからといって、
無農薬野菜やオーガニックの食品で
毎日のメニューを作るのはとっても大変です。
そういった材料を手に入れる大変さもさることながら、
第一、家計が大変です。
高いお金を出して特別な食材を買わなくても、
ごく普通の食材で、
しかも簡単に危険を減らすメニュー「安心食生活」は作れます。
「安心食生活」についての考え方や、
その具体的な方法を考えていきましょう。
次の3 STEP グーンと安全になっていきます。
STEP 1 選び方で食の危険を減らす
STEP 2 下ごしらえで食の危険を減らす
STEP 3 食べ方で食の危険を減らす
次回はそれぞれについて考えてみましょう。
神奈川県二宮町で無添加パン屋を経営している村上です。
「安心食生活」ってなあに?
食品添加物、ダイオキシン、残留農薬、そして遺伝子組み換え食品など、
又放射能汚染の食品・・・・・
今私たちの周りの食べ物は体にやさしくないものばかり。
こんな危険なものを体内に入れていると考えただけで、
恐ろしくなします。
だからといって、
無農薬野菜やオーガニックの食品で
毎日のメニューを作るのはとっても大変です。
そういった材料を手に入れる大変さもさることながら、
第一、家計が大変です。
高いお金を出して特別な食材を買わなくても、
ごく普通の食材で、
しかも簡単に危険を減らすメニュー「安心食生活」は作れます。
「安心食生活」についての考え方や、
その具体的な方法を考えていきましょう。
次の3 STEP グーンと安全になっていきます。
STEP 1 選び方で食の危険を減らす
STEP 2 下ごしらえで食の危険を減らす
STEP 3 食べ方で食の危険を減らす
次回はそれぞれについて考えてみましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます