館山の太陽光発電所に以前植えた、南高梅?今日落花生の成育状態確認に行くと、
赤い梅の実が、、、
赤い梅の実が、、、
う〜ん、びっくりしました。
先週梅酒を漬けたばかり、しかもかなり赤味があり、梅酒ではなく、みかん酢に漬けることにしました。
ちょうどタッバもあったんで、お湯で、熱湯消毒して、砂糖を少し足して、漬け込みました。
何やら、一ヶ月程度で、出来上がる模様。みかんと梅のコラボはどうか楽しみです。
梅酒は、氷砂糖がもう溶けてしまった模様。以前作ったときは、甘すぎたので、半分程度にしましたが、
ブランデー版とウィスキー版と2種類作りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます