京急蒲田、アスト商店街に、うなぎのお店が新しくできて、めずらしいな?って思っていたのです。
コロナの影響で、最近お祭りやってなかったんだよね。
時期がら、うなぎの蒲焼の記事をよく見かけて、見ていたところ、今すご勢いで、お店を増やしているうなぎの蒲焼のお店のチェーン店であることを、発見
早速食べに行ってきました。
写真にある通り、非常にリーズナブルな価格です。
早速食べてみたところ、まあまあの味でしたが、残念なことに、尾っぽのほうの皮が炭化していました。
吉野家のうなぎの蒲焼は、タレ付きベタベタだし、松屋は、美味しいのだが、見た目が貧弱、安いから仕方ない。すき家とガストは、これから、チャレンジしてみる。
追記)
その後、ガストのうなぎの蒲焼食べてきました。値段的にうなぎの成瀬の二割安って感じですね。
うなぎのそのものは、うなぎの成瀬の2割減って感じですね。
でも、皮の炭化も無く、味も良かったですね。
追記)
うなぎの成瀬再挑戦
今回は、前回と同じメニューでしたが、炭化も無くきれいに焼けていました。
ガストに比べて、肉厚で、食べ応えもありました。
さて、ガストとうなぎの成瀬
もし、どちらかを選べと言われたら?
ガストのほうが、良いと思います。
そもそも、うなぎの蒲焼は、普段そんなに食べないので、ガストレベルで十分。
そんなこと思っていたら、蒲田八幡神社のお祭りがあった。
コロナの影響で、最近お祭りやってなかったんだよね。
年に一度のジャンクフード祭り、
フランクフルト、焼きそば、お好み焼き、普段は決して口にしない、ナス科のじゃがバター。
このじゃがバター、美味しくて、2日続けて食べてしまった。
来年も楽しみです。
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