1.細菌の繁殖を防ぐために、赤ちゃんの粉ミルクの殺菌を徹底して行う
赤ちゃんは免疫力が低いので、小さな菌が感染するだけで重症化してしまいます。 淹れたての牛乳は、お子さまの成長に必要な栄養素を摂取できる一方で、細菌が通過する条件を整えてしまいます。
そのため、ミルクを作る前に石鹸で手を洗い、雑菌を洗い流すことが大切です。 能恩 消委會また、哺乳瓶や乳首、ボトルキャップなどは、細菌の繁殖を防ぐために煮沸消毒してください。
粉ミルクと水の正しい比率に注意する
牛乳を混ぜるときは、特に粉ミルクと水の比率に注意してください。 基本的にはお子様の年齢に合わせて指示に従ってください。 強く喉に詰まらせたり、栄養を吸収させるために少量しか飲ませないようにしましょう。 3.
3.粉ミルクを加熱しすぎない
粉ミルクの調理を繰り返すと、粉ミルクに含まれるタンパク質やビタミンなどの栄養素が破壊されるだけでなく、赤ちゃんの腸内環境にも悪影響を与えてしまいます。 煮沸を繰り返すと、粉ミルク本来の栄養構造が変化し、栄養価が失われてしまいます。 繰り返し調理された粉ミルクは、ガスの泡が発生しやすく、赤ちゃんの胃が悪さをしやすい状態になっています。
4.赤ちゃんに与える前に、粉ミルクを長時間放置しないこと
粉ミルクが長時間発泡すると、温度が下がるだけでなく、細菌が繁殖しやすくなります。 ダーリンには2時間以内にミルクを与えるのがベストです。 そうしないと、熱くなくても、菌がいなければ、その配合でダーリンが病気になってしまいます。 赤ちゃんに定期的にミルクを飲ませることで、ミルクを作るタイミングを把握できるだけでなく、規則正しい食生活を身につけることができます。
5.赤ちゃんのミルクを温めてみるには?
授乳の際には、適温を心がけることが大切です。 では、何を試せばいいのか。 粉ミルクを一滴手につけて、手が火傷しなければ適温ということになります。
口で試すのはやめましょう。細菌が赤ちゃんに感染しやすいだけでなく、赤ちゃんの食道は壊れやすく、大人が耐えられる温度でも赤ちゃんには適さないことがあります。
ヒント:赤ちゃんが安全な環境で幸せに育つためには、哺乳瓶の衛生に気を配り、粉ミルクの調合にも一定の注意を払うことが大切です。
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