ゴーヤの最後の料理になりました
新聞に載っていた ゴーヤと厚揚げの酢味噌和え
主人が名古屋人のため酢味噌は赤だし味噌で作ります
最後のゴーヤチャンプル 去年Cook Do の素を探したら
どこにも無く今年は3箱買って置いたので最後に作りました
残りの細かなゴーヤは
全~ぶ佃煮にします これでも350g
完成 チリメンを倍にしました
チリメンの味が強くゴーヤがあまり感じないと 主人が言っていました
美味しい と言えば良いのに‼️
また来年ゴーヤ作りに期待しましょう
小さいのも入れて 170個 の収穫がありました
苗は2本です❗️
新聞に載っていた ゴーヤと厚揚げの酢味噌和え
主人が名古屋人のため酢味噌は赤だし味噌で作ります
最後のゴーヤチャンプル 去年Cook Do の素を探したら
どこにも無く今年は3箱買って置いたので最後に作りました
残りの細かなゴーヤは
全~ぶ佃煮にします これでも350g
完成 チリメンを倍にしました
チリメンの味が強くゴーヤがあまり感じないと 主人が言っていました
美味しい と言えば良いのに‼️
また来年ゴーヤ作りに期待しましょう
小さいのも入れて 170個 の収穫がありました
苗は2本です❗️