晩ゴハンは、コメだけ炊いてカレーはレトルト。
カレー作るのは結構好き&得意ですが、調理中の香りで満腹感になっちゃうのと
数日カレーが続くハメになるんで、ここ1~2年はレトルトカレーに頼ってる。
ただ、さほどカレーそのものは好きではない。
らっきょうと福神漬けが大好きなのです。
でもこの両者、お酒のつまみに成るで無し、かといって(個人的には)白米とも合わない。
福神漬けは街のこじんまりした中華屋さんで、チャーハンの付合せになることもあるが、
らっきょうに関しては通常の食事の時、どの場面に出くわすかパッと思い浮かばないほど。
で、両者を無性に食べたくなった時 = ワタシがカレーを食べたくなる時になる。
月1くらいCOCO壱番屋にも行きますが、必ずらっきょうをオーダーし福神漬けはかなりな量を
載せてしまう。
(COCO壱番屋さんゴメンなさい)
自宅でカレーを食べる時は、それこそ両者を都度購入しほぼその日に食べ尽くしてしまう。
ワタシにとってのカレーライスは、らっきょうと福神漬けを食べる為のオマケです。
ちなみに福神漬けは赤いのじゃなく茶色いので、ナタ豆が入ってないと物足りない。
らっきょうは小ぶりのヤツが最高!
お店によってはマーマレードも付いてきますが、それ超最高!
カレー作るのは結構好き&得意ですが、調理中の香りで満腹感になっちゃうのと
数日カレーが続くハメになるんで、ここ1~2年はレトルトカレーに頼ってる。
ただ、さほどカレーそのものは好きではない。
らっきょうと福神漬けが大好きなのです。
でもこの両者、お酒のつまみに成るで無し、かといって(個人的には)白米とも合わない。
福神漬けは街のこじんまりした中華屋さんで、チャーハンの付合せになることもあるが、
らっきょうに関しては通常の食事の時、どの場面に出くわすかパッと思い浮かばないほど。
で、両者を無性に食べたくなった時 = ワタシがカレーを食べたくなる時になる。
月1くらいCOCO壱番屋にも行きますが、必ずらっきょうをオーダーし福神漬けはかなりな量を
載せてしまう。
(COCO壱番屋さんゴメンなさい)
自宅でカレーを食べる時は、それこそ両者を都度購入しほぼその日に食べ尽くしてしまう。
ワタシにとってのカレーライスは、らっきょうと福神漬けを食べる為のオマケです。
ちなみに福神漬けは赤いのじゃなく茶色いので、ナタ豆が入ってないと物足りない。
らっきょうは小ぶりのヤツが最高!
お店によってはマーマレードも付いてきますが、それ超最高!