夜のツマミ用で夕方から仕込み。
汁を沸騰~常温迄冷ますを3回繰り返し、味を染込ませる。
旨いですねぇ。
あまり家では飲まない日本酒を飲んでますが、やっぱりよく合う。
見ようによっては具の貧弱なおでんにも見えますが。
和がらし付けるとますますおでんっぽい味になっちゃいますけど、
気にしない気にしない。
〆用のうどん買っとけばよかった。
ああ、もし関西方面の方がご覧になってたらゴメンなさい。
ちくわぶってのは簡単に言うと、でんぷん(グルテン?)の塊が、
ちくわみたいな見た目になっている食べ物です。
関東でもおでんか、煮物位しか使い道が見つからない。
(ワタシも好物ですが、他の料理でどう使ったらいいか判らないモノです)
汁を沸騰~常温迄冷ますを3回繰り返し、味を染込ませる。
旨いですねぇ。
あまり家では飲まない日本酒を飲んでますが、やっぱりよく合う。
見ようによっては具の貧弱なおでんにも見えますが。
和がらし付けるとますますおでんっぽい味になっちゃいますけど、
気にしない気にしない。
〆用のうどん買っとけばよかった。
ああ、もし関西方面の方がご覧になってたらゴメンなさい。
ちくわぶってのは簡単に言うと、でんぷん(グルテン?)の塊が、
ちくわみたいな見た目になっている食べ物です。
関東でもおでんか、煮物位しか使い道が見つからない。
(ワタシも好物ですが、他の料理でどう使ったらいいか判らないモノです)