今朝のツマミ。
キュウリのぬか漬けはスーパーで購入した出来和え。
ぬかを水洗いして落とし、斜め小口切り。
ミョウガを薄くスライスして上に載せ、おろしショウガも追加。
味の素と醤油を少々。
サッパリして旨し。
滅多に見かけない(ゴハン屋さんとかね)けど、ミョウガのぬか漬け食べたいなぁ。
でも、もうビールが無いわ。
今、スーパーに行ってもまだ品出し中の時間帯でビールは買えてもツマミになる様な品揃えは期待薄。
どうなんだろ?
今日辺りはウナギも安くなってんのかしらね?
今朝のツマミ。
キュウリのぬか漬けはスーパーで購入した出来和え。
ぬかを水洗いして落とし、斜め小口切り。
ミョウガを薄くスライスして上に載せ、おろしショウガも追加。
味の素と醤油を少々。
サッパリして旨し。
滅多に見かけない(ゴハン屋さんとかね)けど、ミョウガのぬか漬け食べたいなぁ。
でも、もうビールが無いわ。
今、スーパーに行ってもまだ品出し中の時間帯でビールは買えてもツマミになる様な品揃えは期待薄。
どうなんだろ?
今日辺りはウナギも安くなってんのかしらね?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます