う~~寒い
鉛色の空・・・雪になりそうだわ・・・
寒い日はやっぱり鍋かしら、
いやおでん
にしよう!と思い立ちキッチンへ。
おでんの卵と大根は大好きだから、いっぱい入れたろう
とがさごそ。
私ねー
ホント心のせまーい人間なんです。
ちょっとした事でイライラして、それをずっと引きずる奴なんです
で、ゆで卵だよ!!
殻が!殻が!剥けない~
あるんですよねー時々。すっごく剥きづらいゆで卵。
私これが大嫌いなので、いつもは卵のお尻に針を刺してからゆで卵にするのだけれど、
最近サラダに使うゆで卵が簡単に剥けていたので、油断していた。
な~んもしないで鍋に卵を入れちゃった。
で、これだよ

メチャクチャ時間かけて剥いた卵が、6個全部こんなんだよ
おでんの卵って、煮込むから白身に傷がつくと黄身がおでんのスープに溶けちゃうじゃん。
なんか、不味そうなおでんになってしまいました。
2日分の量を作ったんだけれどな~
どうしようかなぁこれ~(って、もちろん食べるけれど)
おでんを煮込んでいる間に、カップケーキでも作ろうと思っていたのだけれど、
卵が憎いので、今日はもう卵を使う物は作りません

鉛色の空・・・雪になりそうだわ・・・

寒い日はやっぱり鍋かしら、
いやおでん

おでんの卵と大根は大好きだから、いっぱい入れたろう

私ねー
ホント心のせまーい人間なんです。
ちょっとした事でイライラして、それをずっと引きずる奴なんです

で、ゆで卵だよ!!
殻が!殻が!剥けない~

あるんですよねー時々。すっごく剥きづらいゆで卵。
私これが大嫌いなので、いつもは卵のお尻に針を刺してからゆで卵にするのだけれど、
最近サラダに使うゆで卵が簡単に剥けていたので、油断していた。
な~んもしないで鍋に卵を入れちゃった。
で、これだよ


メチャクチャ時間かけて剥いた卵が、6個全部こんなんだよ

おでんの卵って、煮込むから白身に傷がつくと黄身がおでんのスープに溶けちゃうじゃん。
なんか、不味そうなおでんになってしまいました。
2日分の量を作ったんだけれどな~
どうしようかなぁこれ~(って、もちろん食べるけれど)
おでんを煮込んでいる間に、カップケーキでも作ろうと思っていたのだけれど、
卵が憎いので、今日はもう卵を使う物は作りません
