本日、お休みで炊き込みご飯を作る・・・っても
レトルトを炊飯器にいれる奴です。
でお味噌汁・・これは、帆立の稚貝とふのりの磯の風味たっぷりの物
(これはちゃんと作りました。)そして、トマトとキュウリのサラダと玉子焼き。
幸せです・・・でも、やっぱり
体調は優れませんね~~
で 杉浦日向子さんの 江戸美味草紙(むまそう)を読む。
季節や四季折々の川柳が出て その解説と江戸の食や 生活 粋!
を教えてくれる本です。
楽しいですね~~「粋」羨ましいです。
不惑になったら 粋でエロい親父になろう!と思ったのに
なかなか難しいものです。
日々精進です。

レトルトを炊飯器にいれる奴です。

でお味噌汁・・これは、帆立の稚貝とふのりの磯の風味たっぷりの物
(これはちゃんと作りました。)そして、トマトとキュウリのサラダと玉子焼き。
幸せです・・・でも、やっぱり
体調は優れませんね~~
で 杉浦日向子さんの 江戸美味草紙(むまそう)を読む。
季節や四季折々の川柳が出て その解説と江戸の食や 生活 粋!
を教えてくれる本です。
楽しいですね~~「粋」羨ましいです。
不惑になったら 粋でエロい親父になろう!と思ったのに
なかなか難しいものです。

日々精進です。
