今日は、肌寒い1日だったけど何かと充実の1日😊
むかわ町のぽぽんた市場で、山菜のスドキ?発見
正直 知らない❗ 何なんだスドキって

こんな感じ、美味しそうではあります❗
検索します (スドキ 食べ方) すると
しどけ 食べ方 が出ます? いやいや 「しどけ」では無く スドキ! 何度やっても それ
調べると、一般的には もみじがさ 東北での呼び名が しどけ 北海道では、 スドキ らしいです。
Googleやるわ 凄い(*_*)
お浸しか天ぷらがオススメらしいけど
一人天ぷらは無理なので、お浸しに
明日楽しみだわ🎵
追記
検索の結果 昆布茶と醤油で味漬けが良いみたい
朝、食べて見ました

あ~これ(´д`|||)山菜だわ
サイトで、これが嫌いなら山菜好きじゃない‼️ って
解るわ、 食べたら口と胃から、苦味とか渋味とか
美味しさもあるけど、これ天ぷらで食べたいなぁ
チビチビ朝に夕に、いただきます。
むかわ町のぽぽんた市場で、山菜のスドキ?発見
正直 知らない❗ 何なんだスドキって

こんな感じ、美味しそうではあります❗
検索します (スドキ 食べ方) すると
しどけ 食べ方 が出ます? いやいや 「しどけ」では無く スドキ! 何度やっても それ
調べると、一般的には もみじがさ 東北での呼び名が しどけ 北海道では、 スドキ らしいです。
Googleやるわ 凄い(*_*)
お浸しか天ぷらがオススメらしいけど
一人天ぷらは無理なので、お浸しに
明日楽しみだわ🎵
追記
検索の結果 昆布茶と醤油で味漬けが良いみたい
朝、食べて見ました

あ~これ(´д`|||)山菜だわ
サイトで、これが嫌いなら山菜好きじゃない‼️ って
解るわ、 食べたら口と胃から、苦味とか渋味とか
美味しさもあるけど、これ天ぷらで食べたいなぁ
チビチビ朝に夕に、いただきます。