Nacho 'n Chorizo ~ To Love it !!

アビシニアン兄弟 ナッチョとチョリソ、キジ白兄弟 トラチョ(寅千代)とラビゾ(良弥蔵)とのしあわせの記録です‼

more than decade

2024年11月12日 | 日記
戸棚の中にしまってあった、梅酒🍑🍸 毎年せっせと漬けていたのは10年以上前までだと思うので、年代物です

ブランデーの空き瓶に詰めたのもありました。wine time🥂🍾したいけど、まだ体調が不安なので、梅酒と赤ワイン🍷をちびちびと飲んで…

ほろりとココロが解けたところでベッドに🛌入ります。

おかげで早寝早起きが続いてます

サーモン丼は刻み生姜🫚入り酢飯にお醤油染ませた生わかめを敷いてサーモンを並べ、大葉☘️、海苔、白胡麻を topping。麹お味噌汁には蕪(葉っぱも少し)・長葱・ほうれん草🌿を。ゴールドキウイ🥝

本日は盲腸炎の再診で病院🏥に予約を入れてるので、午前半休を頂いてます。ゆっくりとラヴィット観ながら体操🧘‍♀️🎗️したいところですが、病院は早めに行かないとものすごく待たされることになるので、気が急きます

採血💉してから医師👩‍⚕️との面談まで1時間近く待たされましたが炎症はとりあえず治っていてこれ以上服薬は💊必要無いとのこと。肝心の手術の日程はというと、今日とは違う医師が担当するとのことで、後日また別途面談…お役所みたいだなぁ また半休取らなくちゃ。
ちょっと回り道して帰ったら、ビルの周りにキッチンカーがたくさん停まって準備中でした🚚 この界隈は美味しそうな名店もたくさんあるし(人気過ぎて行列してる)ランチ事情が充実してますね

おかあさんのランチはお手製です。タイ🇹🇭のビーフン、ケチャップ🍅を加えてパッタイ風に仕上げました。パッタイ好きなんだけど甘過ぎたりオイリーだったりのことも多いから、自分で調整できて嬉しい。エスニック系はお外で食べるか買ってくるかしかないと思ってたけど、自分で満足の味に拵えられて感激

今日はそれぞれのお好みの場所で過ごしていたトラヴィでしたが、そろそろお仕事終わる頃になると、リビングに揃ってスタンバイ

お疲れさまの珈琲 time☕️お供はナポレオンパイ🍰風パフェだそうですが、見た目は良いけどお味はちょっと物足りないかな

今晩はtheatre で extra BAILA👯‍♀️ でした。スパニッシュ風の曲でしたが、おかあさん的にはアラブ文化の影響が濃いアルハンブラの辺りの印象💃🐃

google photo作成、梅酒を作らなくなった10年余りの日々を切り取ったかのような collage📱 タイトルは『リズムに乗って』だそうです。既に遠い昔…🥹


コメント