Nacho 'n Chorizo ~ To Love it !!

アビシニアン兄弟 ナッチョとチョリソ、キジ白兄弟 トラチョ(寅千代)とラビゾ(良弥蔵)とのしあわせの記録です‼

back to the basic

2024年12月23日 | 日記
手術入院🏥の傷病休暇は終わり、週末が明ければ在宅勤務とはいえ通常通りお仕事復帰…のハズでしたが💻🛰️

退院時に月曜日午前中の再診の予約が入ったので、午前半休を取得しました。

病院がおうちから近いので助かります

「おかしゃん、今日もお休みなんにゃね
半分だけだし、病院にお出掛けしますよ

富士吉田おうどん🍜朝ごはん。生姜🫚入りお出汁で茹でた白菜🥬とエリンギ🍄‍🟫・しゃぶしゃぶした豚肉🐖・オレンジパプリカ🧡を酒麹とともにめんつゆで和え、香草🌿を topping。ゴールドキウイ🥝&杏 jam🍑ヨーグルト🥣

冷え込んでいたので❄️朝から床だんだん(暖房)を点けました♨️

体操🧘‍♀️🎗️をできる範囲で再開しました

指定された予約時間が遅めなので、ゆっくりな朝

「やっぱりお休みにゃんでしょ❓」
半分だけだから、もうすぐ終わっちゃうよ

病院はいつ行っても混んでます 15分足らずの問診のために待ち時間(採血💉🩸時間を抜かして)1時間余りだったけど、術後の経過が良く、今回の治療はとりあえず終了ということになりました

せっかくの半休を最大限に活かし、食料品の買い出しにも行ってきました🚲💨

塩麹とお酒に漬けておいた鮭を焼いたのと、買ってきたお刺身とでサーモン丼のお昼ごはん。ルッコラ🌱・アボカド🥑・きゅうり🥒とお野菜もたくさん。

バランスボールに座ってお仕事始めたのに、諦めきれないご様子のラヴィゾ

お膝にまで上がってきました おかあさん、お仕事なんだよ
お休みを頂いたぶん、やるべきことはしっかり溜まっています

ふと振り返ると、トラヴィ並んでお仕事終わり待ち

夕方になって床だんだんが点いた⏲️ら、長くなってるし

昨年、トラヴィとの初めてのクリスマスでふたりはケーキ (生クリィムとか溶かしバター🧈とか)に興味が無いコトが分かったので、もうケーキ作り仕舞いにしようかと思っていたのですが、いざクリスマスが近づくと、やっぱり作りたい 今年は時間的にも余裕があるし…

と、お仕事後に取り掛かったのですが…電動泡立て器(フードプロセッサーの機能)の金属部分がダメになって🌀処分済みだったことを思い出し手動の泡立て器でせっせと玉子をホィップ

なんだか頭がぽやーっとしてて玉子をゴミを入れてる袋に割り入れてしまったり古い、家族用のを焼いてた頃の型を使ってしまい分量が合わなくて、超薄スポンジになってしまったり💧 ギリギリ⁉️美味しそうではありますけども。
ふたりはケーキ作りより、滅多に開かない引き出しに興味津々


コメント    この記事についてブログを書く
« show race | トップ | holly night »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿