![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3f/5b53470ded0a8f777a3bcb6cf86d96a3.jpg?1675827514)
一昨日、ブログに投稿した『干し
柿』。
早速、カチカチの干し柿を戻して
みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/8b/2392aae2148e746057574e4606fe6923.jpg?1675827722)
熱湯で消毒して、
別のお湯に砂糖を入れ、一晩漬けて
おきました。(300ccに大さじ1の砂
糖)
そして、
ザルに上げて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0f/696e5bac4946973a6ee9a59e515cd19a.jpg?1675828122)
柿の回りの白い粉(果糖?)は
取れてしまっていますが、
柔らかくできております♪
味もそれほど落ちていません。
毎日は食べられませんが、(笑)
時々、数個やってみようと思います
♪
今日の長野はとっても暖かい〜☀
久しぶりに気持ち的に穏やかさを
感じますが、
まだまだ2月。。。
また寒さが戻ってくるんでしょうね
~💦
ジェットコースター並みの陽気は
体にこたえます。。。