以前から気になっていた建物。
先日テレビで、そこが【喫茶ほんだ】ということがわかりました
しかも、昔なつかしい「ナポリタン」がおすすめとのこと
これは行くしかない
張り切って行ったら、ちょうど月1回のお休みの日曜日に当たったので、リベンジしました
13時過ぎに入りましたが、駐車場はもうすぐ満車状態
中は、「The 喫茶店」でした~
1人で来ている男性(中高年)や、サラリーマン集団がいました。
漫画がたくさんあるので、ランチ後もみなさん読書に励んでいました。
家族連れや女性客もいました。
そして、お料理は、おすすめの「ナポリタン」と「やきそば」にしました
まず最初に「やきそば」
「たまごがすべり落ちちゃいました」とマスター

なんだか、普通のやきそばとは違うような・・・
ソースがあっさりで、お肉はチャーシュー?みたいだったし、とても美味しかったです
ほとんどのお客さんが注文するからか、ナポリタンはちょっと時間がかかりました
ちなみに彼の希望で”大盛”(+\100)です。

麺の下にはたまごが
麺にからめるとトロトロで美味しい
早めに混ぜないと、熱々の鉄板で焦げてしまいます

ケチャップは「おたふくケチャップ」と使っているとのことです。
とても美味しかったです。
出来立ては熱々なので、口の中を火傷しそうでした
メニューは、中華から洋食まで幅広くいろいろありました。
しかも、安い
やきそばもナポリタンも普通サイズなら¥630です。
創業30周年を迎えた昔ながらの喫茶店で、お客さんが多いのもうなづけました。
ただ、喫煙OKのため、喫煙する人が近くにいると、ちょっと煙い感じでした
ほかの料理も食べてみたいです
先日テレビで、そこが【喫茶ほんだ】ということがわかりました

しかも、昔なつかしい「ナポリタン」がおすすめとのこと

これは行くしかない

張り切って行ったら、ちょうど月1回のお休みの日曜日に当たったので、リベンジしました

13時過ぎに入りましたが、駐車場はもうすぐ満車状態

中は、「The 喫茶店」でした~

1人で来ている男性(中高年)や、サラリーマン集団がいました。
漫画がたくさんあるので、ランチ後もみなさん読書に励んでいました。
家族連れや女性客もいました。
そして、お料理は、おすすめの「ナポリタン」と「やきそば」にしました

まず最初に「やきそば」
「たまごがすべり落ちちゃいました」とマスター


なんだか、普通のやきそばとは違うような・・・
ソースがあっさりで、お肉はチャーシュー?みたいだったし、とても美味しかったです

ほとんどのお客さんが注文するからか、ナポリタンはちょっと時間がかかりました

ちなみに彼の希望で”大盛”(+\100)です。

麺の下にはたまごが

麺にからめるとトロトロで美味しい

早めに混ぜないと、熱々の鉄板で焦げてしまいます


ケチャップは「おたふくケチャップ」と使っているとのことです。
とても美味しかったです。
出来立ては熱々なので、口の中を火傷しそうでした
メニューは、中華から洋食まで幅広くいろいろありました。
しかも、安い

やきそばもナポリタンも普通サイズなら¥630です。
創業30周年を迎えた昔ながらの喫茶店で、お客さんが多いのもうなづけました。
ただ、喫煙OKのため、喫煙する人が近くにいると、ちょっと煙い感じでした

ほかの料理も食べてみたいです
