無事にコルカタに戻ってまいりました。
コルカタには独自の中華料理文化があり、
若干(?)インド変換された中華料理を楽しめることで有名。
中でも有名で、気になってたメニューが
《チョーチョーライス》。いわゆる中華丼のことらしい。
安食堂のテーブルにひかれたペラペラのm&msのシートがお茶目。
このシート、お菓子工場から仕入れるのだろうか。
ところが、中華丼か?これ、
『チョーチョーライス』頼んだのに、麺やないか!これチョーメンやないか!
て抗議したら
『下にご飯かくれとるやろ!』
て言い返されて、ほんまやってん。紛らわしいわ。
米がまた、細長くてわかりにくい米やねん。
ムラサキキャベツに黄色のパプリカ、人参などなど妙にカラフルな仕上がり。
因みに、あんかけでない『チョーメン』という麺類のメニューはインド全土にある。塩焼きそばのことです。
コルカタ名物チョーチョーライスをフォークで巻きとって口に運ぶと、
名古屋のあんかけスパにも似ている…(やはり麺類のカテゴリ…)
野菜たっぷりだけど、…炒める時にカップ一杯くらいサラダ油入れてた( ̄◇ ̄;)の、見てなかったことにして完食。どばぁー。
☆☆何故か大阪弁でお送りしたくなりました。
何と無く、コルカタて大阪ぽくない?
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コルカタには独自の中華料理文化があり、
若干(?)インド変換された中華料理を楽しめることで有名。
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《チョーチョーライス》。いわゆる中華丼のことらしい。
安食堂のテーブルにひかれたペラペラのm&msのシートがお茶目。
このシート、お菓子工場から仕入れるのだろうか。
ところが、中華丼か?これ、
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て抗議したら
『下にご飯かくれとるやろ!』
て言い返されて、ほんまやってん。紛らわしいわ。
米がまた、細長くてわかりにくい米やねん。
ムラサキキャベツに黄色のパプリカ、人参などなど妙にカラフルな仕上がり。
因みに、あんかけでない『チョーメン』という麺類のメニューはインド全土にある。塩焼きそばのことです。
コルカタ名物チョーチョーライスをフォークで巻きとって口に運ぶと、
名古屋のあんかけスパにも似ている…(やはり麺類のカテゴリ…)
野菜たっぷりだけど、…炒める時にカップ一杯くらいサラダ油入れてた( ̄◇ ̄;)の、見てなかったことにして完食。どばぁー。
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