![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/69/5124e52dbb39abd8e9f347724ef18873.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/82/46a592ed61c68159d26daee6a46257ad.jpg)
今日は先日たまごが1パック98円で旦那と2パック買ったので、たまごを使ってプリンを作ったょぉ。
茶碗蒸しの陶器の器で作りましたー(・・;)
カラメルも作ったんだけど……………、
ちょっと失敗した(涙)
砂糖が多すぎたのかな………。
べっこう飴になってしまったぁー(笑)
けど、べっこう飴って家で作ると危ない事がよく分かりました。
かなりの高温になるためにバチバチ鍋から弾きまくり、かなり危険でしたぁ( ̄□ ̄;)!!
恐かったぁ(;^_^A
で、カラメルを作り直しました。
プリンもフルフルで滑らかで丁度よい甘さのものが出来ました♪
てか、プリンってこんなに簡単だったんだねー。
牛乳と卵と砂糖だけだょ(o^o^o)
さゆりも少しだけど、美味しそうに食べてました。
さゆりが食べても平気なように……
・砂糖は控えめ
・蜂蜜は使わない
・牛乳は一度沸騰させる
にしてから作りました。
牛乳はちょっとまだ疑問だけど………。
牛乳ってまだ赤ちゃんには早すぎるから与えてはダメなんだょね。
だから一度沸騰はさせたものの………どうなんだろぅ?
試しに今度は粉ミルクで作ってみようかな…………固まるのかな???
ちなみに粉ミルクも来月位からフォローアップミルクに変える予定です(´∀`)