外に出たら、吹雪だった。
寒がりータの隊長は、
寒いから今日のお散歩は 中止! と言ったら、

「 たいちょう。うんどうは だいじ ばんどうは えいじ でしゅよ 」
と、運動の大切さを強調されたので、
仕方がないので、マッハ7 のスピードで歩き・・・・・マッハなのか?? 急いで帰ってきた。
こんな日は、家の中で、れっつら クッキング~!
本日は、「 トロトロ味たま 」 を作ります。
( レシピを更に簡単にしました! )
皆さん、メモのご用意はいりませんよ。
1) まずは、玉子を冷蔵庫から出しておきましょう。( 作る1時間ぐらい前 )

「 たまごは ななこ よういしてくだしゃいね。 」
・・・・・・8個じゃNE??
10個でも大丈夫ですよ。
2) 鍋にお湯を沸かし、沸騰した中に、玉子を投入します。殻が割れないように、おたまで1個ずつ入れましょう。
3) 7分~8分 ゆでましょう。( 8分以上、ゆでてはなりません )
4) ゆでた玉子を 冷水にとり、殻をむき、タレにつけます。

「 タレは かんたんでしゅ 」
5) 市販の鰹だしつゆと昆布だしつゆをブレンドし、お湯を注いだだけの簡単タレです。
最後に、

「 おいしくな~れ でしゅ 」
と おまじないをかければ でき上がりとなります。
煮たまごなのに、煮ないでできる 超簡単トロトロたまごです。

これは8分間 ゆでた玉子。
7分だと、もっとトロトロになります。
どちらでもお好みですが、7分だと、殻がむきずらく、玉子が柔らかいので扱いづらいので、そっとね。

「 ななふん も ななタンも あつかいずらい ってことでしゅ 」
ま ぶっちゃけ そういうことだな。
漬けだれですが、鰹だしつゆしかないない時は、昆布を入れ、昆布だしつゆしかない時は、和風だしの素を加えるといいでしょう。
1時間ぐらい漬けておけば、味が黄身までしみ込みます。
「 トロトロ味たま 」 さ~、あなたも是非、レッツラ チャレンジ!
作りたくなった人は、
その指 お~して!
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寒いから今日のお散歩は 中止! と言ったら、


と、運動の大切さを強調されたので、
仕方がないので、マッハ7 のスピードで歩き・・・・・マッハなのか?? 急いで帰ってきた。
こんな日は、家の中で、れっつら クッキング~!

本日は、「 トロトロ味たま 」 を作ります。
( レシピを更に簡単にしました! )
皆さん、メモのご用意はいりませんよ。

1) まずは、玉子を冷蔵庫から出しておきましょう。( 作る1時間ぐらい前 )


・・・・・・8個じゃNE??
10個でも大丈夫ですよ。
2) 鍋にお湯を沸かし、沸騰した中に、玉子を投入します。殻が割れないように、おたまで1個ずつ入れましょう。
3) 7分~8分 ゆでましょう。( 8分以上、ゆでてはなりません )
4) ゆでた玉子を 冷水にとり、殻をむき、タレにつけます。


5) 市販の鰹だしつゆと昆布だしつゆをブレンドし、お湯を注いだだけの簡単タレです。
最後に、


と おまじないをかければ でき上がりとなります。

煮たまごなのに、煮ないでできる 超簡単トロトロたまごです。




どちらでもお好みですが、7分だと、殻がむきずらく、玉子が柔らかいので扱いづらいので、そっとね。



ま ぶっちゃけ そういうことだな。

漬けだれですが、鰹だしつゆしかないない時は、昆布を入れ、昆布だしつゆしかない時は、和風だしの素を加えるといいでしょう。
1時間ぐらい漬けておけば、味が黄身までしみ込みます。
「 トロトロ味たま 」 さ~、あなたも是非、レッツラ チャレンジ!

作りたくなった人は、

