碧色(あおいろ)の旅

2023.8乳がん発覚。旅はしばらくお休みです。

仙台ランチ『六丁目農園』

2021-10-24 | 食べ歩き

久しぶりの一人ランチ。行ってきたのは『自然派ビュッフェレストラン 六丁目農園 (applefarm.co.jp)』←

名の通りお野菜が新鮮でおいしいと評判です。

が、、、場所がなんとも不便((´;ω;`)ウゥゥ 東西線荒井駅から歩く事約15分。

人気店なので予約必須。時間は90分。

私は1番の11時15分に予約しました。 

お料理はなんとなく撮りづらく、ほとんどありません。

マスクとビニール手袋をはめてお料理を取ります。

 

 ドレッシングも豊富

 コールドとホット系をサクサクっとお皿にとって


とても雑で、何も考えてない>・<

サクッと食べて30分で終了。
あんなに好きだった 食べ放題! 食べれなくなりました。

感想*お野菜は新鮮でどれも感激ものでした。
   お肉などはチキンがメイン。ピザの種類も多く。出来立てがスタッフさ  んの声掛けと共に次々に出されます。正直、¥1,830は高めかな?
お野菜はホント美味しかった←しつこいw
「ごちそうさまでした!(^^)!」   
   
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「村上屋餅店」 in仙台

2021-06-27 | 食べ歩き

仙台の名物の一つが「ずんだ餅」とてもポピュラーです。

今回はガイドブックには必ずと言っていいほど掲載されている

『村上餅屋』さんに行ってきました。

とても小さなお店なのでいつも行列らしいのでしが

雨上がりのヨガの帰り行ってみると、空いていました!(^^)!

 テーブルは3つ

(観光客には)一番人気の三食餅を頼みました。

 ほうじ茶がついて740円 上から胡麻、ずんだ、くるみ

お餅はちょっと冷たくて・・・w

個人的には胡麻とくるみは甘みが強すぎました。ずんだは自然なお味で美味しかった。

「ごちそうさまでした」

 

 

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『一夢庵』in 仙台ウェスティンホテル

2021-06-22 | 食べ歩き

仙台ウェスティンホテル内にある『一夢庵』さんにランチでおじゃましました

洋裁教室に通い、出来上がったワンピースを着て^^

 お品書き

 先付け

 

 選べる2品は牛タンとステーキ

どんだけ~肉食なジイとバアです

 最初のにぎり5貫

お寿司は5貫づつ、お変わり自由となっておりますが・・・時間がかかりますw

なので、お腹がいっぱいになりつつあり・・・

 10貫で終了

 デザートは包に入って登場! 三段重ね

どれもこれも美味しかった! 

G&B:「たまにはこういうの(ちゃんとお食事)いいねえ」

会話はほとんどないけど。。「ごちそうさまでした」

 

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『とんかつ かつせい』in 仙台

2021-06-16 | 食べ歩き

仙台で人気のとんかつ屋さん「かつせいさんへ行ってきました。

11時からの営業、10分前について並びました。

何とか1巡目に入店出来ました^^

順番に注文を聞き、かなり高齢の大将がお一人でとんかつを揚げてます。

しっかり待ってw あつあつのヒレカツ定食が来ました。

 

 相席でしたが、ソーシャルディスタンスは◎

 ごはん、味噌汁、お香付き

 お肉、柔らかい!(^^)!美味しい

並んでも食べたい!と実感したとんかつ屋さんでした。 お値段も¥1200は良心的

「ごちそうさまでした」 ★★★★

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『キルフェボン』in仙台

2021-04-11 | 食べ歩き

タルトと言えば。。キルフェボン^^仙台にあることを知り行ってきました。

「キルフェボン」

 

 平日の午後

レジでケーキを選び、席に着きます

 お客さんは他に2名

 季節のフルーツとオリジナルティー

!(^^)! タルトと言えば!キルフェボン。ホントだ。美味しかった~。

お値段\(◎o◎)/! だけど、、たまにはこんな素敵なCAFEで午後ティー

至福の時間でした。

 

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