夫の誕生日、銀座おのでら総本店へ
行ってきました。
毎年、初セリで大間のマグロを仕入れている
あのお寿司屋さんです。
夫が予約を入れてました!!ランチねw
カウンターで頂くお寿司にもう家を出るときから
緊張している田舎モン夫婦(笑)
ランチは二部制。時間になると通りに
スタッフさんが出ていて予約のチェックを
していました。
お席に案内され板前さんがご挨拶。
夫はビール、私はお茶で、、
お箸もオリジナル。店名入ってます。
あー。
出汁のバチっときいた茶碗蒸しの美味しい事
私たちは12貫コースをお願いしました
白身、イカ、マグロ漬け、カニ
カツオ、大トロ、中落ち、白身、
活車海老が出てきて、、一旦退場w
きれいに茹で上がって頭の味噌もネタの間に
入ってます!
赤貝の巻物、ウニはもちろん北海道産
バフンかむらさきか選べます
私も夫もバフンです。
そして玉子。皆さんカステラって言ってたわ
確かに^_^
ここまでゆっくりといただきお腹がいっぱい
デザートは抹茶のプラマンジェ。
品の良い美味しさ。上に乗っているのは黒豆
お茶はほうじ茶です。
いやいや、美味しかったー
緊張しながら食べる江戸前。
お隣は常連さんだったので板前さんとの
会話がとってもイキで聞き惚れてしまいましたよ
「ごちそうさまでした」楽しかった^_^