近所で「大阪で有名な某ロールケーキと同じレシピ」でつくられたロールケーキが"訳アリ"として売っていたので買ってみた。
えへへっ。(∩´∀`)∩と4分の1の厚さにカットして・・おほっ、美味い(゜∀゜)スポンジ最高!!
でもね、半分くらい食べたら・・うぇってなってきて、気持ち悪くなってしまった。(;・∀・)
年のせいか、沢山食べられないYo。( ;∀;)美味しいのに・・。
うぅ、残念。( ;∀;)
と思ったのだが、そもそも幼少のころから生クリームたっぷりのイチゴのショートケーキを食べるとうぇってなっていたなと思い出した。(;・∀・)
幼少の頃、いつもバタークリームのケーキだったが、初めて生クリームのケーキを食べたときはその美味しさにとても感動したのだが・・欲張って食べるとアカンかったな。(;・∀・)
バタークリームが苦手だったので生クリームのケーキの登場はケーキ好きのきっかけになったのだが。。
が、そういえば、ケーキを選ぶとき、生クリームたっぷりのケーキって選ばないな。
モンブランとか、チーズケーキとか、チョコレート系とかだわ。
純生は無意識のうちに避けていたのか。。
これからクリスマス。今年は何ケーキ、食べよかな。(´艸`*)
えへへっ。(∩´∀`)∩と4分の1の厚さにカットして・・おほっ、美味い(゜∀゜)スポンジ最高!!
でもね、半分くらい食べたら・・うぇってなってきて、気持ち悪くなってしまった。(;・∀・)
年のせいか、沢山食べられないYo。( ;∀;)美味しいのに・・。
うぅ、残念。( ;∀;)
と思ったのだが、そもそも幼少のころから生クリームたっぷりのイチゴのショートケーキを食べるとうぇってなっていたなと思い出した。(;・∀・)
幼少の頃、いつもバタークリームのケーキだったが、初めて生クリームのケーキを食べたときはその美味しさにとても感動したのだが・・欲張って食べるとアカンかったな。(;・∀・)
バタークリームが苦手だったので生クリームのケーキの登場はケーキ好きのきっかけになったのだが。。
が、そういえば、ケーキを選ぶとき、生クリームたっぷりのケーキって選ばないな。
モンブランとか、チーズケーキとか、チョコレート系とかだわ。
純生は無意識のうちに避けていたのか。。
これからクリスマス。今年は何ケーキ、食べよかな。(´艸`*)