母がこちらにやって来たので妹と一緒に築地の『すし大 別館』行ってきました
2人とも築地は初めてとのことで築地の雰囲気とお寿司の美味しさに感激していました
江戸前寿司は醤油をつけなくても味が付いているとのこと、そのまま一口でパクリとおいしく
いただいてきました
どのネタも美味しかったですがウニ・大トロ・金目鯛は格段に美味しかったです
築地は私は3回目でしたがかなり久しぶりだったので場外市場を散策して試食して楽しかったです
今度は場内・場外市場をメインに食を楽しみたいと思います
築地本願寺は建築がインド式のお寺でとても大きくて驚きました
築地は雨でしたが外国人の観光客であふれていました
お隣の駅の銀座に移動して、お買いものとカフェを楽しんできました
今回のカフェは『ピエールマルコリーニ 銀座店』(←クリック)ベルギーチョコレートのお店でチョコレートの
販売とカフェがあります。
※横浜駅構内にあるのはチョコレートの販売のみ
行列には妹に並んでもらい母と私はその間にお買いもの
何を頼むか悩みましたが、3人それぞれ頼んで一番おいしかったのは『チョコレートパフェ』でした
甘すぎず、チョコレートそのものの味が美味しくてまた食べたくなる味でした
ピエールマルコリーニの隣の2件ほど違うチョコレート屋さんが並んでいてチョコレート通りみたいに
楽しめますね
偶然お隣のお店のオーナーのニコラさんに会えました
築地も銀座もかなり久しぶりに行きましたが、どちらも独特の雰囲気で楽しいですね
また機会を作って行きたいです