友人から、今年採れたてのスイカを頂きました
熊本の植木はスイカの名産地です
早速、頂くことに
水々しくて、美味しそう
スイカのスプーンは全国共通
甘くて、美味しかったです
お御馳走様でした
【イラストの入れ方】
1.イラストをマイピクチャに保存しておく
2.ブログの画像フォルダにイラストをアップしておく
3.2枚以上入れる写真の方法と同じく記事を書く前に、画像フォルダの目的の
イラストの上でクリックして イラストの画面を出しておく
4.記事を作成する(HTML形式で)
5.イラストを入れたい所にカーソルを置き 「画像挿入」ボタンをクリックし、3.で
開いておいたイラストの画像のアドレスを コピーし、記事作成画面に切り替え
画像挿入ボタンで表示された「ユーザープロンプト」に画像のURLを貼り付ける
(リンクさせたいURLは何もいれずにOKをクリック)
上記の操作で写真を複数入れる方法と同じように入りますので試してみてください
詳しくは『鉄人コース』のブログ活用で、動く画像なども入れてみたりするので
楽しみにしていて下さいね
最新の画像[もっと見る]
- 成田山新勝寺 7年前
- 成田山新勝寺 7年前
- 成田山新勝寺 7年前
- 成田山新勝寺 7年前
- 成田山新勝寺 7年前
- Guam(グアム) 5日目(最終日) 7年前
- Guam(グアム) 5日目(最終日) 7年前
- Guam(グアム) 5日目(最終日) 7年前
- Guam(グアム) 5日目(最終日) 7年前
- Guam(グアム) 5日目(最終日) 7年前
うらやましぃ。みずみずしくて美味しそうですね
まさか一人で全部食べちゃったとか・・・。
イラストの入れ方、写真と同じですよね
一度試してみます。
GWは如何お過ごしでしょうか
でも熊本はスイカの名産地~♪だけあって、おいしいよね
何も知らずにバクバク頂いてしまいました
今回は家族と分けて頂きましたよ
GWは友人が帰省してくるので河原でBBQする予定です
イラストの入れ方は複数写真の入れ方と同じですので試してみてくださいね
みっちゃん
ベトナムはスイカをはじめフルーツの宝庫ですね
スイカ、メロン、マンゴーと熊本も負けずに南国フルーツの栽培が
さかんですよ(気候も最近、南国化中)
大好物です。ベトナムでは年中スイカなんですね
3枚目の皮だけのお皿、これ気に入りました。
熊本は旅行ではなくて住んでみたいです
イラストの入れ方教室
嬉しいです 試してみます。
スイカが食べたいと思っていたら
ナオさんのブログでスイカのアップが…バッチリの
タイミングでした
美味しそうで、じーっと眺めてしまいました
ブログに動く画像も入るのですね
ベトナムはスイカをはじめ、日本では中々見れない美味しいフルーツが
年中たくさんあっていいですね
スプーンはほとんど使わず、かぶりついて食べました
熊本は、自然いっぱいでよか所ですよ(
交通の便のせいで、住みにくい県の上位に選ばれていますが
ケーキさん
桜の季節は寒かったですが、一気に暑くなってきましたね
いよいよスイカが食べたくなる気候です
小さい頃は、親に種を飲み込むとお腹の中からスイカが生えてくると聞いて
すごく心配になったことを思い出しました
お久しぶりです。
早スイカなんて、今年はじめてのスイカを
食べたときは南の方をむいて笑うとよい事が、
あると昔誰かに聞いたことがあります。?
スイカにかぎらずその年初めて珍しいものを
口にしたときは南をむいてみてわ
ご無沙汰しております。
初物を食べる時はどこかの方角を向いて食べると良いと聞きますが
どこの方角がわからなくなので、とりあえず一周してみてます
何か縁起を担ぎながら頂くのも楽しくていいですね
初ものですね
種も少ないし表皮も薄く美味しそう
先週初めデパ地下で熊本産スイカ見かけましたよ
大玉¥3780円 小玉¥1575円(税込み)でした
今しばらくじっと我慢でーすう
いつも楽しいブログコマスミダ