ベトナムで揚げ春巻き用の皮を買い忘れたので、色々悩んで作ってみました
日本の春巻きの皮は小麦粉が主に原料になってるのに比べて、ベトナムは米粉。
出来上がりの味が全然違うんですよね

生春巻き用の皮で作るのが一番おいしいけど、料理過程が難しい
巻きにくいし、水分が出やすいので揚げるのがコツがあります

日本の皮で作ると、中身は同じでもそれ程アジア感が出なく、いつもの日本の春巻きっぽい。

見た目も生春巻きの皮で作った方が美味しそうです
メッシュタイプの皮も試してみたいな

日本の春巻きの皮は小麦粉が主に原料になってるのに比べて、ベトナムは米粉。
出来上がりの味が全然違うんですよね


生春巻き用の皮で作るのが一番おいしいけど、料理過程が難しい

巻きにくいし、水分が出やすいので揚げるのがコツがあります


日本の皮で作ると、中身は同じでもそれ程アジア感が出なく、いつもの日本の春巻きっぽい。

見た目も生春巻きの皮で作った方が美味しそうです

メッシュタイプの皮も試してみたいな
