昨日は仕事がちとハードで。本日一日寝倒してました・・・。
さて。また明日からもちとハードなのですが。
ミズサイゴンちゃんへ。
●イベリコとは豚の品種名で、スペインが原産。
黒い毛と蹄を持つ黒豚で、野生に近い種のため自然放牧で肥育する。
上質の脂肪と赤身が特徴、赤身には霜降り牛のようにサシが入る。
とりわけ、生ハム(ハモン・イベリコ)に仕立てると
長期熟成によって一層輝きを放ち、フルーティーな香り、
濃厚な旨み、なめらかな口溶けをもった一品に仕上がる。
とのこと。生ハムで有名。美味いっす。
ぶたさん美味くて。イスラム教徒のはなれねえぜ。
いつもは牛肉でも100g300円以上したら高いいうくせに
(学生の頃の貧乏だった時代が長いのでこの感覚はぬけん)。
豚肉で100g800円て・・・。極端な私・・・。
でも○。さんがご実家のお歳暮?とかで持ってきてくれる
グラム2000円とか3000円とかの牛肉!!
今まで2回ほど持ってきてくださって、うちが料理したことありますが
ああああああ とけっるうううううう。
いいお肉は塩こしょうのみ。
そしてうちの自家製にんにく醤油とわさびで食した。
うまかった。
うむ。
いつも、ありがとうございます。○。さん。
さて。また明日からもちとハードなのですが。
ミズサイゴンちゃんへ。
●イベリコとは豚の品種名で、スペインが原産。
黒い毛と蹄を持つ黒豚で、野生に近い種のため自然放牧で肥育する。
上質の脂肪と赤身が特徴、赤身には霜降り牛のようにサシが入る。
とりわけ、生ハム(ハモン・イベリコ)に仕立てると
長期熟成によって一層輝きを放ち、フルーティーな香り、
濃厚な旨み、なめらかな口溶けをもった一品に仕上がる。
とのこと。生ハムで有名。美味いっす。
ぶたさん美味くて。イスラム教徒のはなれねえぜ。
いつもは牛肉でも100g300円以上したら高いいうくせに
(学生の頃の貧乏だった時代が長いのでこの感覚はぬけん)。
豚肉で100g800円て・・・。極端な私・・・。
でも○。さんがご実家のお歳暮?とかで持ってきてくれる
グラム2000円とか3000円とかの牛肉!!
今まで2回ほど持ってきてくださって、うちが料理したことありますが
ああああああ とけっるうううううう。
いいお肉は塩こしょうのみ。
そしてうちの自家製にんにく醤油とわさびで食した。
うまかった。
うむ。
いつも、ありがとうございます。○。さん。