けふん けふん。
まだ風邪が残ってます(T-T)
が。
昨日は久しぶりにカレーを作りました。
うちのカレーは
玉ねぎをみじん切りした生姜とにんにくで飴色になるまで炒めて。
そこにみじん切りしたセロリとにんじん炒めて。
林檎とバナナに
キャベツ。キャベツ半分どっさりと。
トマトの水煮加えて。
基本的に肉どころか、水なし。
野菜とトマトの水煮の水分のみでどろどろになるまで煮て。
フードプロセッサーでなめらかにして。
カレールーをブレンドして入れて
ヨーグルトと牛乳で仕上げ。
野菜のみカレー。
元のレシピはmさんより。キャベツ入れると教えてもろた。
んで。
食べるときはひき肉とマッシュルームを別の鍋に炒めて。
カレー加えてご飯にかけます…
…が。
絶対うちのカレー、ご飯より、だしで伸ばして
カレーうどんにした方が美味い。
野菜だけだからかなぁ…。
カレーというよりカレーソースに近くて。
野菜のつぶつぶがよくうどんにからんで。
…よし。兵衛。明日食いに来い。
ふぐくんでもいいぞ(笑)
まだ風邪が残ってます(T-T)
が。
昨日は久しぶりにカレーを作りました。
うちのカレーは
玉ねぎをみじん切りした生姜とにんにくで飴色になるまで炒めて。
そこにみじん切りしたセロリとにんじん炒めて。
林檎とバナナに
キャベツ。キャベツ半分どっさりと。
トマトの水煮加えて。
基本的に肉どころか、水なし。
野菜とトマトの水煮の水分のみでどろどろになるまで煮て。
フードプロセッサーでなめらかにして。
カレールーをブレンドして入れて
ヨーグルトと牛乳で仕上げ。
野菜のみカレー。
元のレシピはmさんより。キャベツ入れると教えてもろた。
んで。
食べるときはひき肉とマッシュルームを別の鍋に炒めて。
カレー加えてご飯にかけます…
…が。
絶対うちのカレー、ご飯より、だしで伸ばして
カレーうどんにした方が美味い。
野菜だけだからかなぁ…。
カレーというよりカレーソースに近くて。
野菜のつぶつぶがよくうどんにからんで。
…よし。兵衛。明日食いに来い。
ふぐくんでもいいぞ(笑)