ふぐくんに、何食べてるか記録しなきゃ、っていわれたので。
またまた記録しますが。
朝:野菜スープ(具たくさんすぎてほとんど煮込み)とバームクーヘンに牛乳
昼:スペアリブとじゃがいも、ブロッコリーにプチトマとゆで卵とみかん
夜:野菜スープとチーズとワイン
夜食:りんごとバームクーヘンに牛乳
・・・間食がなかったせいでしょうか。
今日は体重減ってました。
ふむ。
あ。そういえば、昼のお弁当に作ったスペアリブ、
ヨシダソース
っていうソース、知ってます?
なんか、アメリカで一番売れてるソースで。もちろん作ったの日本人の吉田さん(笑)。
本醸造の醤油をベースにしたソースで、アメリカ人にもめさめさうけて、全米1位。
この前、それがテレビでやってて。
たまたまコープで売ってて。
注文したのですけどね。
ネタのつもりで。
まあ、でもアメリカだしなあ・・・と思ってたら!
・・・うまい!!!!めさ!!めさめさ!!ちと甘めやけど!!
ごめん!吉田さん(会ったことないけど)!!
いや、でもアメリカで1位なだけはあるかぁ・・・。
このソース、スペアリブにつけこんで、オーブンで焼いたら激うまでした。
今度は鶏肉でもやってみるす。
皆様、一度おためし・・・か、食いにこい(笑)。
またまた記録しますが。
朝:野菜スープ(具たくさんすぎてほとんど煮込み)とバームクーヘンに牛乳
昼:スペアリブとじゃがいも、ブロッコリーにプチトマとゆで卵とみかん
夜:野菜スープとチーズとワイン
夜食:りんごとバームクーヘンに牛乳
・・・間食がなかったせいでしょうか。
今日は体重減ってました。
ふむ。
あ。そういえば、昼のお弁当に作ったスペアリブ、
ヨシダソース
っていうソース、知ってます?
なんか、アメリカで一番売れてるソースで。もちろん作ったの日本人の吉田さん(笑)。
本醸造の醤油をベースにしたソースで、アメリカ人にもめさめさうけて、全米1位。
この前、それがテレビでやってて。
たまたまコープで売ってて。
注文したのですけどね。
ネタのつもりで。
まあ、でもアメリカだしなあ・・・と思ってたら!
・・・うまい!!!!めさ!!めさめさ!!ちと甘めやけど!!
ごめん!吉田さん(会ったことないけど)!!
いや、でもアメリカで1位なだけはあるかぁ・・・。
このソース、スペアリブにつけこんで、オーブンで焼いたら激うまでした。
今度は鶏肉でもやってみるす。
皆様、一度おためし・・・か、食いにこい(笑)。