・・・今日は天一に行ってしまいました。
・・・。
家でご飯の予定だったのに。
雨で。寒くて。
ラーメン。天下一品。
・・・絶対、太る。
・・・しくしく。
しかし、天一を2年ぶり?下手すると3年ぶりに食べました。
大学に入って。
大学の先輩のGさんとぱぱに初めてつれてってもらった天一。
初めて見た時の、あの、
ポタージュみたいなスープに驚き。
初めて食べる味に驚き。
すげえ美味しかったのを覚えています。
高校生から大学生になると、それまでとは比べものにならん位に外食覚えて。
色んなもの食べますよねえ?
ちなみに私は大学の近くにある天びん棒つー居酒屋で
“揚げ出し豆腐”
と
“豚キムチ”
を食った時に
こんな美味いものがあるんかああああああ!!!
と感動したのですが(笑)。
いや、家でそんなの食べた事なかったのですよ(笑)。
皆様にもありますか?
そういう、大学とか。大人になって。
今考えると、家でも結構簡単に作れるのだけど、
家のレパトリーにはなくて。
感動したっていうか、美味しかった食べ物。
・・・。
家でご飯の予定だったのに。
雨で。寒くて。
ラーメン。天下一品。
・・・絶対、太る。
・・・しくしく。
しかし、天一を2年ぶり?下手すると3年ぶりに食べました。
大学に入って。
大学の先輩のGさんとぱぱに初めてつれてってもらった天一。
初めて見た時の、あの、
ポタージュみたいなスープに驚き。
初めて食べる味に驚き。
すげえ美味しかったのを覚えています。
高校生から大学生になると、それまでとは比べものにならん位に外食覚えて。
色んなもの食べますよねえ?
ちなみに私は大学の近くにある天びん棒つー居酒屋で
“揚げ出し豆腐”
と
“豚キムチ”
を食った時に
こんな美味いものがあるんかああああああ!!!
と感動したのですが(笑)。
いや、家でそんなの食べた事なかったのですよ(笑)。
皆様にもありますか?
そういう、大学とか。大人になって。
今考えると、家でも結構簡単に作れるのだけど、
家のレパトリーにはなくて。
感動したっていうか、美味しかった食べ物。