さて、さて。
SCANDALを見てたのですが、いよいよ来週は最終回です。
いや、おもろい。
今、ぱぱの方が熱心にSCANDALのホームページ見てました。
鈴木京香がいい!そうです(笑)
んで。今日は、SCANDALを見る前に、
豚の肩ロースの固まりに塩すり込んで、セロリの葉とぴっちりラップして、
昨日から一日おいた塩豚をフライパンで焼き固めて、鍋にイン。
これに、たまねぎ2個皮向いてそのままごろん。
にんじんも皮だけむいて、半分に切ってごろん。じゃがいもも、同じくごどろん。
んで、蕪。かぶも4つ切りくらいでごろん。ごろん。
水少し多めのひたひたにして、ローリエとブーケガルニとコンソメぶちこんで、
SCANDAL見ながらにる 煮る にるにるにのほっぱらかし(笑)
見終わる頃、塩豚のポトフできあがり。
本当は、下ゆでとかあるのですが、
今日1日おいたら、脂が全部白く上に固まるから、それ取り除けばいいやw、と。
さらに、1センチ近くに切った蕪を、オリーブオイルで焼き色つく位に焼いて。
裏返して、ベーコンほりこんで、塩と胡椒して、蒸し焼き。
めさ、うまい。
旬の蕪、めさめさおいしい。大根と似てるようで違いますわあ。
SCANDALを見てたのですが、いよいよ来週は最終回です。
いや、おもろい。
今、ぱぱの方が熱心にSCANDALのホームページ見てました。
鈴木京香がいい!そうです(笑)
んで。今日は、SCANDALを見る前に、
豚の肩ロースの固まりに塩すり込んで、セロリの葉とぴっちりラップして、
昨日から一日おいた塩豚をフライパンで焼き固めて、鍋にイン。
これに、たまねぎ2個皮向いてそのままごろん。
にんじんも皮だけむいて、半分に切ってごろん。じゃがいもも、同じくごどろん。
んで、蕪。かぶも4つ切りくらいでごろん。ごろん。
水少し多めのひたひたにして、ローリエとブーケガルニとコンソメぶちこんで、
SCANDAL見ながらにる 煮る にるにるにのほっぱらかし(笑)
見終わる頃、塩豚のポトフできあがり。
本当は、下ゆでとかあるのですが、
今日1日おいたら、脂が全部白く上に固まるから、それ取り除けばいいやw、と。
さらに、1センチ近くに切った蕪を、オリーブオイルで焼き色つく位に焼いて。
裏返して、ベーコンほりこんで、塩と胡椒して、蒸し焼き。
めさ、うまい。
旬の蕪、めさめさおいしい。大根と似てるようで違いますわあ。