さて。夜ご飯に炭水化物をぬいているので、昨日はしゃぶしゃぶを。
良い牛肉が手に入ったので、しゃぶしゃぶして。
のこっただし汁に、ラーメンやうどんをいれてり、雑炊なぞができんので(うう)。
ベーコンとにんにくとタマネギとセロリ炒めて、
キューブに切ったにんじん炒めて。
そこになべ残りを汁投入して、ホールトマトをつぶして入れて。
牛のだしがでてるので、コンソメひかえめにして。
牛のにおいがあるから、オレガノとローレール入れて。
半分煮えたとこで、じゃがいももキューブに切って、投入して。
最後に6つ切りにしたかぶと、しばらく煮たら、かぶの葉もきざんでいれて。
鍋の残り汁活用ミネストローネ。
美味い。美味い。
明日の夜ご飯です。これだけです。
パンをつけたいのをぐっっっっっっとこらえます。
(昼は普通にお弁当でご飯食べてます。今日も昼はうどんでした。)
良い牛肉が手に入ったので、しゃぶしゃぶして。
のこっただし汁に、ラーメンやうどんをいれてり、雑炊なぞができんので(うう)。
ベーコンとにんにくとタマネギとセロリ炒めて、
キューブに切ったにんじん炒めて。
そこになべ残りを汁投入して、ホールトマトをつぶして入れて。
牛のだしがでてるので、コンソメひかえめにして。
牛のにおいがあるから、オレガノとローレール入れて。
半分煮えたとこで、じゃがいももキューブに切って、投入して。
最後に6つ切りにしたかぶと、しばらく煮たら、かぶの葉もきざんでいれて。
鍋の残り汁活用ミネストローネ。
美味い。美味い。
明日の夜ご飯です。これだけです。
パンをつけたいのをぐっっっっっっとこらえます。
(昼は普通にお弁当でご飯食べてます。今日も昼はうどんでした。)