まだまだ続くよピクルス作り。
粘着質だよ実は私。
その5 ピクルスは
りんご酢+水+白ワイン+ローリエ+こしょうで
大根ときゅうりにはちみつかけて水抜き。
よし。だいぶいい感じ。
でもやっぱり今度は水っぽくない代わりに酢がきつい。
朝ピクルス食べて、昼はおにぎりとピクルス。
夜も食べて帰った後にピクルス。
でも、そのすんごいさわやかで歯ごたえのあるピクルスとは違う。
何が違うのか。
・・・とりあえずまた店にいこうっと。
粘着質だよ実は私。
その5 ピクルスは
りんご酢+水+白ワイン+ローリエ+こしょうで
大根ときゅうりにはちみつかけて水抜き。
よし。だいぶいい感じ。
でもやっぱり今度は水っぽくない代わりに酢がきつい。
朝ピクルス食べて、昼はおにぎりとピクルス。
夜も食べて帰った後にピクルス。
でも、そのすんごいさわやかで歯ごたえのあるピクルスとは違う。
何が違うのか。
・・・とりあえずまた店にいこうっと。