麺にコチュジャンの様なヤンニョンをたっぷり掛けて
まぜまぜして食べる
日本にいた時には知らなかった韓国料理
聞いた事も無い料理名をみつけると
ヤッター!!!って思う
だって
食べた事が無いものを食べるが
私のモットー
なんでもチャレンジしますっ
サンショウウオでも牛の睾丸の刺身でも馬のどこかしらでも・・
若い頃から必ず挑戦
チョルミョン/쫄면(チョル麺)
3000ウォン也
ちょっと見はビビンバ?
野菜が一杯乗ってます♪
こうやって
まぜまぜよっくビビンして食べます
麺はちょっと黄色くて乾燥うどん位の太さ
シコシコしていて美味しい~
タッカルビとか
よく〆にご飯でポックンして食べるけど
このチョルミョンでポックンしてもらうと
これが又超美味しい
スーパーとかで
半生チョルミョンとか乾燥チョルミョンを
売っているので
自宅でも食べる事が出来るけど
やっぱり
本場で食べるのが一番でっす
真っ赤だけど
そんなに辛くないよ~ん
このお料理
チョルミョン以外にも
비빔국수/ビビンククス
ククス(素麺)のまぜまぜ麺
ククスで美味しいのを食べた事が無いな
비빔냉면/ビビンネンミョン
冷麺の汁が無い超辛いヤンニョンでまぜまぜして食べる麺
これはかなり辛くて私好み
焼肉を食べた後これをズズズッと食べると
あ~シオネヨー
因みに・・汁が入っている冷麺は
물냉면/ ムルネンミョン(水冷麺)だす
今日はこれでご馳走様ですたっ
.....................
ブログランキング参加しちゃいました!!
にほんブログ村
猫ちゃんかツバメちゃんお好きな方をポチッとお願いします。
両方でも(笑)