年に1度よその堆肥化施設などを見学しています。
今年は生協の野菜の残渣と籾殻、牛糞で堆肥を作りそれを使って
野菜つくりをして生協に戻している三木市のエコファームを見学
さつまいも堀も体験、立派なのができていました。
兵庫楽農生活センターの「かんでかんで」楽農レストランでここの野菜で作った野菜づくしのバイキング料理を堪能した。どれもおいしい!!
ここでは農業体験と2年間の総合指導をして新しい農業者を育てている。
若ければ体験したい!。
今年は生協の野菜の残渣と籾殻、牛糞で堆肥を作りそれを使って
野菜つくりをして生協に戻している三木市のエコファームを見学
さつまいも堀も体験、立派なのができていました。
兵庫楽農生活センターの「かんでかんで」楽農レストランでここの野菜で作った野菜づくしのバイキング料理を堪能した。どれもおいしい!!
ここでは農業体験と2年間の総合指導をして新しい農業者を育てている。
若ければ体験したい!。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます