本日お休み。
が出掛けるまで掃除が出来ないので、
の甥(パン職人)の所から貰って来たパンの耳を消費する為に朝からラスク作り。
オーブンで130℃で焼いてカラカラにして、フライパンで調理して、しょっぱいクレイジーソルト味と甘いバターシュガー味の2種類を作りました。
林檎もそうだけど、パンの耳もそう。
貰って来るのは程々にしてほしいわ。
勿論、パンの耳だけでなくちゃんとパンも貰って来たんですが、
そっちはさっさと食べたくせに、耳は『お前がなんとかしろ。』なので、
私にとっては予想してなかった仕事が増えるだけ。。。
仕事から帰ったら、2人とも文句言わずに食べるといいんだけど
が出掛けるまで掃除が出来ないので、
の甥(パン職人)の所から貰って来たパンの耳を消費する為に朝からラスク作り。
オーブンで130℃で焼いてカラカラにして、フライパンで調理して、しょっぱいクレイジーソルト味と甘いバターシュガー味の2種類を作りました。
林檎もそうだけど、パンの耳もそう。
貰って来るのは程々にしてほしいわ。
勿論、パンの耳だけでなくちゃんとパンも貰って来たんですが、
そっちはさっさと食べたくせに、耳は『お前がなんとかしろ。』なので、
私にとっては予想してなかった仕事が増えるだけ。。。
仕事から帰ったら、2人とも文句言わずに食べるといいんだけど
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます