言葉にできない

嬉しくて嬉しくて・・・

いや、言葉にしちゃってるんですけど。
((((((((^^;;)

真夜中の秘密

2007-02-25 03:10:24 | 食べる人
昨夜は夕飯にハンバーグを作りました。

初めておからを入れてみたんですが、
旦那には不評でした。
肉の半分近くおからを入れてしまったからか
ボソボソ・・としていて
旦那の好きな肉汁が出なかったんですね。

半分以上残ってしまったおからをどうするか。。。
で、夜中になってからクッキーを焼いたわけです。
娘作の豚と私作の猫?も焦げてしまったけれど、
明日、娘はチョコペンを買って来て
顔を完成させるらしいです。

このクッキーはおからに黒ゴマきな粉を混ぜました。
やっぱ ボソボソです。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2/23 今日のお弁当 | トップ | こんなんなりました~。 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はは)
2007-02-25 17:11:26
>けろこちゃん
そのクッキーがそれでも減って行く我が家。
ココア味のも冷凍してあるんだよ。
アイスボックスクッキーみたいな感じ。
これはあの!?黒ゴマきな粉を入れた所為か余計ボソボソなんだけど、おからの匂いは気にならなかったよ。

>きたじさん
おやすみの所
暇な親子に付き合ってくださってありがとでし。
私もおからは苦手なんだわ。
(だったら買うな。。って・・)
calオフが頭にあって買ったはいいけど
適当だから困るんだわね~。
返信する
うひょひょww (きたじ)
2007-02-25 10:49:03
その後の写真もありがと~w
上手に出来てるよね?(^^*)
おからはあんまり好きではないのでチャレンジできないけど
クッキー作りたくなったよん^^
返信する
おから~ (keroko)
2007-02-25 09:46:00
おからに砂糖を加えただけのクッキーを作ったことがある^^
水分 採りながらじゃないと食べられなかった・・。

あと、おからコロッケもいいよ~これもおからのみで作ると悲惨なことになったから、ジャガイモにちょっとプラスがいいみたい^


おからは安し、私もやってみよう~♪
返信する

コメントを投稿