エビカツ
チーズちくわフライ
出汁巻玉子
きんぴらごぼう
かき菜おかか和え
ミニトマト
キャベツ
先日、いつも行く産直で椎茸を見ていたら(いつもは原木栽培のです)
店員さんがやって来て
『今日の椎茸はお薦めよ~。天然の椎茸だからコリコリして美味しいんです。』
と、言われたので買ってみました。
上が天然で下がスーパーで売ってる普通の椎茸。
食感は確かにコリコリしていて、普段食べ慣れている椎茸より歯ごたえがある感じ。
ギュッとしまってる感じです。
いしづきの部分が殆どありません。
我が家では、
石づきは割いて冷凍にしておいて炊き込みご飯の時などにに使います。
なんで天然のは無いんでしょうね。。
チーズちくわフライ
出汁巻玉子
きんぴらごぼう
かき菜おかか和え
ミニトマト
キャベツ
先日、いつも行く産直で椎茸を見ていたら(いつもは原木栽培のです)
店員さんがやって来て
『今日の椎茸はお薦めよ~。天然の椎茸だからコリコリして美味しいんです。』
と、言われたので買ってみました。
上が天然で下がスーパーで売ってる普通の椎茸。
食感は確かにコリコリしていて、普段食べ慣れている椎茸より歯ごたえがある感じ。
ギュッとしまってる感じです。
いしづきの部分が殆どありません。
我が家では、
石づきは割いて冷凍にしておいて炊き込みご飯の時などにに使います。
なんで天然のは無いんでしょうね。。
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