焼き鮭
豚玉ネギ串
鶏つくね蓮根、豆腐唐揚げ
玉子焼き(なめ茸)
昆布豆
浅漬け胡瓜
ミニトマト
レタス
今朝は仕事が休みの私に代わってがゴミ捨てに行きました。
帰って来て
『タラコか鮭か何か焼いてる匂いがして、いいなあ。。うまそうだなあ。。こんな時間に朝飯食べる家があるんだなあ~と思って歩いて来たらウチだった。。(笑)』
そんな美味しそうな匂いのする鮭を入れましたわよ
昨夜、私とはフライングガーデンの割引券が今月末で期限切れなので行って来ました。
は『私は行かない。』と言うので2人で。
帰ったらが豆腐の唐揚げを作っていました。
COOKPADのこちらのレシピなんですが、
もう何度か。。4度目かな。
ホントに気に入っているようで、4回の内2回は『お母さんが作ったのを食べたい。』と言うので私が。
普段鶏の唐揚げはモモ肉ですし、油で揚げないでレンジでチンし脂を落として食べるようにしています。
ですが、このレシピは油で揚げる。
それがね~。。。。とネックだと思うんですが、
味付け自体はいつもと変わらずモモ肉が豆腐になっただけなのに唐揚げなんですよ。。。
美味しいの。。
おかげで我が家の冷凍庫には、時々、木綿豆腐がデンッと入って凍ってます。
豚玉ネギ串
鶏つくね蓮根、豆腐唐揚げ
玉子焼き(なめ茸)
昆布豆
浅漬け胡瓜
ミニトマト
レタス
今朝は仕事が休みの私に代わってがゴミ捨てに行きました。
帰って来て
『タラコか鮭か何か焼いてる匂いがして、いいなあ。。うまそうだなあ。。こんな時間に朝飯食べる家があるんだなあ~と思って歩いて来たらウチだった。。(笑)』
そんな美味しそうな匂いのする鮭を入れましたわよ
昨夜、私とはフライングガーデンの割引券が今月末で期限切れなので行って来ました。
は『私は行かない。』と言うので2人で。
帰ったらが豆腐の唐揚げを作っていました。
COOKPADのこちらのレシピなんですが、
もう何度か。。4度目かな。
ホントに気に入っているようで、4回の内2回は『お母さんが作ったのを食べたい。』と言うので私が。
普段鶏の唐揚げはモモ肉ですし、油で揚げないでレンジでチンし脂を落として食べるようにしています。
ですが、このレシピは油で揚げる。
それがね~。。。。とネックだと思うんですが、
味付け自体はいつもと変わらずモモ肉が豆腐になっただけなのに唐揚げなんですよ。。。
美味しいの。。
おかげで我が家の冷凍庫には、時々、木綿豆腐がデンッと入って凍ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます