久し振りです。
が台も焼いたのが食べたいと言ってましたが、
新潟時代に教えて貰った台のレシピが見つからないので、
クックパッドにあったレシピで作ってみました。
レシピだと砂糖もバターもかなり少なくて各30g。
↑に書いた幻の?レシピはケーキ屋さんが作っていたというレシピでしたが
かなり砂糖もバターを使っていたので、混ぜていて柔らかかったし値段も張るなあ。。。という記憶があります。
なので、台無しで作ってみても美味しかったのでいつの間にか気軽に(安く)作れる台無しが当たり前でした。
今回のレシピの台は甘くないクッキーみたいな感じ。
が帰ったら感想を聞きましょう。
同時にというか、オーブンで焼いている間にプリンも作っていたんですが、
こちらはアラン・カミングのサイトがリニューアルされてて、
見ている間に時間は10分以上オーバーし、気づいた時にはモコモコ。。。。
すが入ってしまいました。
ですが、折角生クリームも入れたのでカラメルソースも作って冷蔵庫に。
黙ってればわからないわからない。。。。。
わからなくはないな・・・きっと
が台も焼いたのが食べたいと言ってましたが、
新潟時代に教えて貰った台のレシピが見つからないので、
クックパッドにあったレシピで作ってみました。
レシピだと砂糖もバターもかなり少なくて各30g。
↑に書いた幻の?レシピはケーキ屋さんが作っていたというレシピでしたが
かなり砂糖もバターを使っていたので、混ぜていて柔らかかったし値段も張るなあ。。。という記憶があります。
なので、台無しで作ってみても美味しかったのでいつの間にか気軽に(安く)作れる台無しが当たり前でした。
今回のレシピの台は甘くないクッキーみたいな感じ。
が帰ったら感想を聞きましょう。
同時にというか、オーブンで焼いている間にプリンも作っていたんですが、
こちらはアラン・カミングのサイトがリニューアルされてて、
見ている間に時間は10分以上オーバーし、気づいた時にはモコモコ。。。。
すが入ってしまいました。
ですが、折角生クリームも入れたのでカラメルソースも作って冷蔵庫に。
黙ってればわからないわからない。。。。。
わからなくはないな・・・きっと
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