
牛焼肉(人参、舞茸、長ネギ)
出汁巻玉子
さつま芋天
昆布豆
かき菜胡麻和え
ミニトマト
お料理用の胡麻。
私は昔から大学芋の時以外は白ごましか使っていません。
今は大学芋も作る事は無いので買うのは白ごまだけでした。
しかし先日
が『黒ゴマで食べたいなあ。』と言い出しまして、
黒ごま消費中です。
買うのは大袋で、フライパンで煎ってからすり鉢で半摺りにします。
黒ごまだと何だか料理も汚く見えるような気がして嫌なんですよね~
出汁巻玉子
さつま芋天
昆布豆
かき菜胡麻和え
ミニトマト
お料理用の胡麻。
私は昔から大学芋の時以外は白ごましか使っていません。
今は大学芋も作る事は無いので買うのは白ごまだけでした。
しかし先日

黒ごま消費中です。
買うのは大袋で、フライパンで煎ってからすり鉢で半摺りにします。
黒ごまだと何だか料理も汚く見えるような気がして嫌なんですよね~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます