エビフライ
出汁巻玉子(鮭フレーク)
じゃがいもバター醤油煮
小松菜辛子和え
ミニトマト
千切りキャベツ
連休2日 何もせずに終わるのも寂しいので、叔父の家に行って、
暫しお茶のみしながら叔母とおしゃべりして来ました。
お土産に懐かしい硬い甘柿を貰って、さっき1人で齧りました。
は佐渡の祖母から送って貰う渋柿を焼酎でさわしたおけさ柿しか食べた事が無いので、
私の実家にある硬い柿は今も苦手。
かな~り柔らかくならないと食べません。 それこそグチュグチュって感じにならないと。
昔、来ていた義母と2人で捨てようかと思ってた柿を食べたので驚いたことがあります。
私はガリガリ硬いのが好きなので、
富有柿を買って来てもあまり食べない。
その富有柿でも柔らかくならないとはダメなんです。
バナナは酸っぱいようなメッチャ青いのが好きなのに不思議ですわ。。。。
出汁巻玉子(鮭フレーク)
じゃがいもバター醤油煮
小松菜辛子和え
ミニトマト
千切りキャベツ
連休2日 何もせずに終わるのも寂しいので、叔父の家に行って、
暫しお茶のみしながら叔母とおしゃべりして来ました。
お土産に懐かしい硬い甘柿を貰って、さっき1人で齧りました。
は佐渡の祖母から送って貰う渋柿を焼酎でさわしたおけさ柿しか食べた事が無いので、
私の実家にある硬い柿は今も苦手。
かな~り柔らかくならないと食べません。 それこそグチュグチュって感じにならないと。
昔、来ていた義母と2人で捨てようかと思ってた柿を食べたので驚いたことがあります。
私はガリガリ硬いのが好きなので、
富有柿を買って来てもあまり食べない。
その富有柿でも柔らかくならないとはダメなんです。
バナナは酸っぱいようなメッチャ青いのが好きなのに不思議ですわ。。。。
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