私は大抵の魚は食べられない。
焼き魚にした鮭、シラス干しは食べられるけれど。
しかし・・旦那に『贅沢だ。』と言われるが
生は食べる。
鮪、ハマチ、鯛、烏賊、海老 これくらいか?
青魚は生も火が通っても駄目。
帰省すると、義母が前夜残ったハマチなどを天婦羅にしたりするのだが
『全然臭くないから。』と勧められ、1度口にしたが噛んだ瞬間にもう駄目だった。
我が家の子供達は魚を食べられる。
これでも私が努力した結果だとは思う。
自分のようになっては困ると思って、魚料理をテーブルに出すようにもしてた。
お陰で魚も下ろせるし、タタキなども作る。
味見はせずに適当に鯖の味噌煮などもやる。
さっきまで、旦那が貰ってきた鰹をタタキにしてた。旦那のおつまみ用。
自分が食べないからどうすれば良いのかちょっと分からなかったけれど、
新玉葱のスライスと根生姜の千切りを乗せた。
そしてポン酢。
旦那は『うまっ。』と言って食べてたので、こんなもんなんだろう。。。
それにしても・・・手はちゃんと洗ったのに 生臭い。。。。
焼き魚にした鮭、シラス干しは食べられるけれど。
しかし・・旦那に『贅沢だ。』と言われるが
生は食べる。
鮪、ハマチ、鯛、烏賊、海老 これくらいか?
青魚は生も火が通っても駄目。
帰省すると、義母が前夜残ったハマチなどを天婦羅にしたりするのだが
『全然臭くないから。』と勧められ、1度口にしたが噛んだ瞬間にもう駄目だった。
我が家の子供達は魚を食べられる。
これでも私が努力した結果だとは思う。
自分のようになっては困ると思って、魚料理をテーブルに出すようにもしてた。
お陰で魚も下ろせるし、タタキなども作る。
味見はせずに適当に鯖の味噌煮などもやる。
さっきまで、旦那が貰ってきた鰹をタタキにしてた。旦那のおつまみ用。
自分が食べないからどうすれば良いのかちょっと分からなかったけれど、
新玉葱のスライスと根生姜の千切りを乗せた。
そしてポン酢。
旦那は『うまっ。』と言って食べてたので、こんなもんなんだろう。。。
それにしても・・・手はちゃんと洗ったのに 生臭い。。。。
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