チキンカツ
出汁巻玉子(紅生姜、長ネギ)
インゲン胡麻和え
大根の皮味ポン漬け
千切りキャベツ
大根の皮は厚く剥くので勿体無いと思い、きんぴらにしたりしていましたが、
和の常備菜やおかずが出ているサイトで味ポン漬けというのがあったのでやってみました。
皮を切って味ポンで漬けるだけです。
んで、この味ポンも何度か(レシピでは3回くらいと)使い回しが出来るとあったので、
2回目のをお弁当に入れてみました。
味ポンだけでは何だか物足りないなあ。。。と私は思うんですが、
いつも味付けが濃いと文句ぶーたれのが帰ったら感想を聞いてみようと思います。
私的には醤油をちょっと足したいなあ。。。。
出汁巻玉子(紅生姜、長ネギ)
インゲン胡麻和え
大根の皮味ポン漬け
千切りキャベツ
大根の皮は厚く剥くので勿体無いと思い、きんぴらにしたりしていましたが、
和の常備菜やおかずが出ているサイトで味ポン漬けというのがあったのでやってみました。
皮を切って味ポンで漬けるだけです。
んで、この味ポンも何度か(レシピでは3回くらいと)使い回しが出来るとあったので、
2回目のをお弁当に入れてみました。
味ポンだけでは何だか物足りないなあ。。。と私は思うんですが、
いつも味付けが濃いと文句ぶーたれのが帰ったら感想を聞いてみようと思います。
私的には醤油をちょっと足したいなあ。。。。
大根皮のポン酢浸け、千切りとかにしなくても柔らかくなるの?
私は結構薄くかわを剥くんだけど、やってみようかな。
会社の人に教わったのは、キュウリをスライスしてめんつゆに浸けるだけ、って言う方法。
キュウリの水分で味がちょうど良くなります。
昔、子供達が味が明石焼きみたいとか言って喜んだんだよね。
この大根、私はカリカリ感が欲しかったので縦に切ったんだけど、
横に切ればしんなりするのかも。
昨夜は秋刀魚を焼いて、大根おろしをたくさん作ったのでまた漬けました。
今回は醤油少しと鷹の爪入れてみた。
味見は今日かな。
この間のは、漬物嫌いな旦那が珍しく『大根の漬物無いのか?』って言ったんだよ。