5月23日のばんごはん。
ミートドリアとツナサラダとポタージュ。
ミートとポタージュは基本インスタントものをつかいます。
時間がないときはごはんもルーもそのまま使うけど
今日は時間があったのでひと手間かけてみました(←といっても本当にちょびっと
大きめなみじん切り(そのほうがボリューム感がでる気がする)にした
人参・玉ねぎと豚ミンチ肉をかるく炒めて塩こしょうをふる。
そこにインスタントのミートを投入。
煮立たせながら赤ワイン・ケチャップ・ソースを加えて味をみる。
ごはんは塩こしょうとバターで炒める。
器にごはん・ミート・シュレッドチーズ・とろけるチーズ・パン粉(今日はなかった・・・)を入れて
オーブントースターで3分ほど焼く。
ポタージュは市販のものには必ず牛乳をプラスします。
そこに塩こしょう少々・バジル少々。
ドリアの味が甘かったのはなんでなんだろう・・・?